navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Рубини о долларе, золоте и акциях

Известный экономист Нуриэль Рубини , который известен как "Доктор Судьбы ", в понедельник предложил взять на отрицательную золота и некоторых развивающихся рынках, наряду с добрыми словами для американских и японских акций и доллара.
"Почему мы медвежьим на золото? Несколько причин ", сказал он , обеспечивая при этом с программной речью на Внутри IndexUniverse сырьевых товаров конференции в Нью-Йорке .

Рубини сказал что риски для мировой экономики снизились и это больно бьет по спросу на металл, часто рассматриваемый как безопасное убежище . Кроме того, на золото будет давление со стороны укрепления доллара и реальные процентные интересы будет выше , говорит экономист , который известен своими мрачными целом взгляды.

В ответ на вопрос о местах, где он более оптимистен , Рубини предложил перевес акции против облигаций , и в течение акции , сосредоточив внимание на страны с развитой экономикой , а не развивающиеся рынки - в частности, американские и японские акции , а не европейские или Британские акции .

Рубини был мрачен на сырьевые товары в целом , заявив, что время «товара Суперцикла ", вероятно, закончилось.

"Большинство цен на сырьевые товары в течение ближайших нескольких лет будут ниже , а не выше", сказал он. Рубини привел рост китайской экономики замедляется, и становится все менее ресурсоемкий , а Федеральная резервная система начинает сворачивать свои стимулирующие меры . Как он сделал с золотом в частности, он сослался также на повышение процентных ставок и укрепление доллара , добавив, что " люди, пророчащие доллару конец света" не правы . У США есть преимущества по сравнению с другими развитыми странами с его демографией и техникой, сказал он.

Еще одна область, чтобы быть мрачным ? Некоторые развивающиеся рынки имеют дефицит счета текущих операций и другие проблемы. Рубини сказал, что он обеспокоен такими странами, как Индонезия, Индия, Бразилия, Турция и Украина .

" Мы по-прежнему осторожны на этих развивающихся рынках , которые являются очень хрупкими во многих отношениях ", сказал он , ввосстановления в последние несколько сессий просто " временное ралли. "

Некоторые слушатели , казалось, ожидал больше грусти и печали от общегоизвестный экономист . "Это было удивительно оптимистичным ", сказал Дейв Nadig , президент ETF на IndexUniverse Analytics , в комментариях к аудитории после выступления Рубини

Это гуглоперевод с моими правками отсюда
Tags: доллар, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments