navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Хотим оплачивать парковку и велопрокат в Москве наличными

Оригинал взят у dakarmos в Хотим оплачивать парковку и велопрокат в Москве наличными
В Москве скоро можно будет платить за парковку наличными. Очень долгожданное и своевременное решение. С октября автомобилисты столицы смогут оплатить парковку в центре города наличными деньгами через платежные терминалы Элекснет и QIWI. Это очень удобно и практично.



Оплатить наличными парковку в центре Москвы через терминалы Qiwi и "Элекснет" можно будет с октября текущего года. Об этом сообщил журналистам гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.
"Мы планируем использовать инфраструктуру наших коллег, а именно - сеть терминалов Qiwi и "Элекснет", - уточнил он. "Их вообще в Москве более 10 тыс, а на территории платной парковки - порядка 160 устройств", - сообщил Кузнецов. "Больше того, мы будем им помогать расширять эту сеть", - пообещал глава ведомства. Он добавил, что "сегодня они уже работают в режиме пополнения парковочного счета".

Парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. Сейчас пользователи парковок в Москве могут оплатить парковку со счета мобильного телефона, отправив SMS-сообщение на специальный номер, через личный кабинет parking.mos.ru (необходимо заранее пройти процедуру регистрации и пополнить счет через Qiwi-кошелек или банковскую карту) или воспользоваться специальными паркоматами, расположенными в центре города.

Редко у наших властей возникают здравые мысли. Сделать внутри бульварного кольца платные парковки - хорошая идея, возможность платить за парковку наличными прямо на месте - отличная идея. Наличные еще долго будут излюбленным платежным средством москвичей, поэтому этот факт нужно везде предусматривать.

Вчера вечером на м. Новокузнецкая я хотел взять на прокат велосипед, для незнающих, это сейчас активно внедряется в Москве. Карточки с собой не было, баланс мобильного был минимальным, а наличными платить нельзя. Постоял, посмотрел и расстроенный побрел в метро. А почему бы около велопрокатов тоже не поставить терминалы Элекснет и QIWI для оплаты этой услуги прямо на месте наличными. По-моему очень удобно. Надеюсь московские функционеры услышать здравый смысл и увидят очевидное...



Кто уже брал велосипед напрокат? Расскажите как это было?

картинка

Tags: Россия, велосипед
Subscribe

promo enov 12:12
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments