navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Израиль. Скажем последнее «прощай» купюрам и монетам?

Оригинал взят у grimnir74 в Скажем последнее «прощай» купюрам и монетам?
монеты

Как стало известно из сообщений израильских СМИ, на состоявшемся сегодня, 17 сентября, заседании кабинет министров было единогласно одобрено создание специальной комиссии, призванной изучить все аспекты и факторы проблемы использования наличности в народной среде по сравнению с преимуществами использования других платежных средств.

Как ожидается, главным выводом этой комиссии, должными поступить в течение 90 дней после начала работы, станет предложение о сокращении применения израильтянами наличных – купюр и монет – замененных расчетами с помощью электронных кредитных карточек, которые будут бесплатно (!) предложены населению. Эти карточки получат и те категории граждан, которые раньше не пользовались кредитками: в первую очередь – малообеспеченные семьи и получатели социальных пособий.

Цель такого шага, по мнению будущих членов комиссии – очевидна, и состоит в усилении борьбы с черным рынком, теневой экономикой, отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. По оценке ряда ведущих экономистов страны, это позволит усилить контроль за налоговыми отчислениями, и пополнит казну.

Сообщается, что комиссию возглавит генеральный директор канцелярии главы правительства Арэль Локер, а ее членами станут директор налогового управления Израиля Моше Ашер, начальник полиции страны Йоханан Данино, а также полномочные представители министерства финансов и Центробанка Израиля.

По имеющимся у налоговиков данным, в 2013 году объем торговли на черном рынке превысил в Израиле отметку 185 миллиардов шекелей, что составляет – немного-немало – 18.9% от общего экономического оборота страны. Объем же наличных денег у населения Израиля в этом году составил 49 миллиардов шекелей.

И хотя комиссия пока не начала своей работы, само ее создание уже вызвало волну возмущений. «Владельцы мелких бизнесов возмущены этим решением и убеждены, что инициатива по сокращению использования наличных денег причинит им серьезный ущерб, обогащая только банки и кредитные компании», - как сообщает своим читателям издание The Marker.
Источник

Tags: Израиль, банкноты, деньги, монета
Subscribe

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Космические монеты от ЦБР

    Мы приближаемся к дате 12 апреля 2021 года, то есть 60 лет полету Гагарина. Блин... вспомнился этот анекдот про гинеколога «а там Гагарин»... Ладно,…

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments