navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

КНДР. Завершая тему - и о сладеньком. Зарплата натурой.

За последние годы западным СМИ удалось сформировать совершенно определенный образ Северной Кореи: это самая закрытая страна в мире, где царит голод, а местным жителям невозможно выехать за границу. Это утверждение верно, но лишь отчасти, пишут Вести.ru.

Женщина у руля. Королева сладостей Жаклин Марс

На самом в деле в КНДР существует и активно развивается черный рынок сладкого.

В последние время в Интернете то тут, то там можно увидеть непривычные снимки КНДР. Вот женщина-полицейский из Пхеньяна останавливает иномарку, за рулем которой, вероятно, сидит бизнесмен из Китая. А вот северокорейская семья, живущая близ границы с КНР, смотрит южнокорейскую мелодраму на контрабандном DVD.

Черный рынок зарубежной продукции в КНДР огромен. Поэтому жители самой закрытой страны в мире далеко не так сильно изолированы от внешнего мира, как принято считать.

В основном благами западной цивилизации пользуются северокорейцы, живущие близ границ с Китаем и Южной Кореей. Так, прямо за нейтральной территорией, в южнокорейском городе Кэсон, власти Южной Кореи построили завод, на котором трудились, в основном, граждане КНДР. Тонкость заключалась в том, что правительство Ким Чен Ына запретило руководству фабрики платить своим иностранным сотрудникам зарплату наличными. Поэтому трудившиеся на предприятии жители Северной Кореи получали вознаграждение "натурой" – импортными продуктами или товарами. Большой популярностью среди рабочих пользовались шоколадные пирожные.

Позбутися токсинів допоможуть солодощі

Впрочем, граждане КНДР их не ели, а продавали у себя на родине по тройной цене. Так в КНДР появился черный рынок зарубежных сладостей. По данным британского журналиста Руперта Уингфилд-Хэйса, ежедневно государственную границу КНДР беспрепятственно (и по несколько раз) пересекают более 50 тыс. жителей Северной Кореи. Как власти позволяют существовать такому "туризму"? Просто в противном случае экономическая система КНДР рухнет, считает британский журналист.

http://ubr.ua/business-practice/own-business/ernyi-rynok-sladostei-v-evernoi-oree-kak-eto-rabotaet-226329

Tags: КНДР, жизнь в разных странах
Subscribe

  • Вчерашние новости по Беларуси

    Герасименя такая. Спортсменка, комсомолка... не, спортсменка чемпионка, съехала за границу по известным причинам, но теперь ее ищут милиция...…

  • Россия стала Беларусью?

    Так быстро? Нда, как кто-то написал, ланцелот залетел в пасть дракона и началось несварение. ланцелоту тоже хреновато, но помощи…

  • Украина совсем разучилась бабки пилить.

    Ну что это, в Полтаве соблираются построить флагшток на 50м за 3 млн гривень... Фото отсюда. Ну кто так бабки пилит? Всего…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments