navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

ТОП 10 стран с самыми низкими корпоративными налогами

Оригинал взят у offshore_wealth в ТОП 10 стран с самыми низкими корпоративными налогами
Как говорится, ничего нельзя предсказать наверняка, кроме смерти и налогов. Хоть мы и не хотим платить налоги и всеми способами пытаемся избежать их уплаты и оптимизировать налогообложение, налоги являются неотъемлемой частью каждого государства. Налоги обеспечивают населению здравоохранение, образование, инфраструктуру и многое другое, в чём нуждается государство.

Что такое „Бизнес”? Бизнес – предпринимательская деятельность, направленная на получение прибыли. Разумеется, налоги в списке расходов все предприниматели хотят и стремятся поставить на самую последнюю строчку.
Какие же страны являются самыми доброжелательными с точки зрения налоговых ставок? У каких стран самая низкая корпоративная налоговая ставка? Итак, представляем Вашему вниманию ТОП 10 стран с самыми низкими корпоративными налогами.
10. Бахрейн – 15 %


В Арабском мире, Бахрейн считается одной из самых быстрорастущих экономик. Бахрейн находится в списке стран свободной экономики на 12 месте в мире, а в регионе Ближнего Востока на первом. Страна имеет богатые месторождения нефти - нефтепродукты составляют 60% от всего экспорта и 70% от дохода государства. Нефтепродукты также составляют 11% от ВВП государства. Бахрейн ещё имеет внушительную алюминиевую промышленность, хорошо развитую финансовую отрасль и строительную отрасль.
Государство не взимает налог с прибыли, но налог на рабочую силу составляет 14,6%, к нему добавляем остальные налоги в размере 0,4%. Вот и получается, что необходимо платить налог 15%.

9. Саудовская Аравия – 14.5 %


Саудовская Аравия – это вторая по величине страна среди Арабских стран, на первом месте Алжир. Страна считается родиной ислама. Именно в Саудовской Аравии находятся два главных священных города Мекка и Медина. Форма правления в стране, с самого её создания, это абсолютная монархия. Саудовская Аравия имеет второй по величине запас нефти во всём мире. Нефтепродукты составляют 95% от всего экспорта страны и 70% от государственного дохода.
Общая налоговая ставка составляет 14,5% - налог на рабочую силу 12.4% и налог на прибыль 2,1%.
8. Замбия – 14.5 %


Замбия – это бывшая британская колония. Находится это государство в Восточной Африке. В 2010 году Всемирный Банк назвал Замбию самой быстрой экономически реформированной страной в мире. Тем не менее, экономический рост страны не смог справится с ростом населения. Более чем 2/3 населения Замбии до сих пор живут за чертой бедности.
Налог на прибыль составляет 1,5%. Общий корпоративный налог – 14,5%.
7. Объединённые Арабские Эмираты – 14.1 %


Объединенные Арабские Эмираты – это одна из арабских стран, которая состоит из семи княжеств, каждое из которых управляется эмиром. Каждое княжество – это отдельное карликовое государство со своей абсолютной монархией: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Эль-Фуджайра и Шаржа. Объединенные Арабские Эмираты владеют седьмым по величине запасом нефти в мире, а также семнадцатым самым крупным месторождением природного газа в мире. Государство имеет одну из самых развитых экономик среди стран Западной Азии, и доход на душу населения, который является одним из самых высоких в мире.
Общая налоговая ставка налога на рабочую силу составляет 14,1%. Других налогов нет.
6. Катар – 11.3 %


О Катаре мы уже упоминали в Топ-10 самых богатых стран мира, где эта страна заняла первое место. Катар – это одна из арабских стран, которую природа наградила обильными запасами нефти и природного газа. Катар может похвастаться самым высоким показателем ВВП на душу населения. Страна также имеет самый высокий индекс человеческого развития в арабском мире.
Общая налоговая ставка составляет 11,3%. Нет налога ни на прибыль, ни других налогов.
5. Намибия – 9.8 %


Намибия – это страна в Южной Африке. Свою независимость получила в 1990 году. Намибия считается одной их наименее густонаселенных стран мира, всего 2,2 человека на квадратный километр. Из-за наличия золота, серебра, урана, цветных металлов, а также ювелирных алмазов, основным источником доходов является горнодобывающая отрасль. Намибия также имеет довольно развитые отрасли сельского хозяйства и туризма.
Общая налоговая ставка составляет 9,8%, из них 4% налога на прибыль, 1 % налог на рабочую силу и 4,8% другие налоги.
4. Македония – 9.7 %


Македония находится в юго-восточной части Европы. Раньше Македония была частью бывшей Югославии. Свою независимость Македония получила в 1991 году. В 2009 году Всемирный Банк поставил Македонию на четвертое место в списке самых лучших реформаторских стран мира. Страна имеет открытую экономику, вызванную значительными реформами, которые были введены с момента получения независимости.
Общая налоговая ставка составляет 9,7%, из них 6,3% налог на прибыль и 3,4% другие налоги.
3. Мальдивы – 9.3 %


Мальдивы – это островное государство, расположившееся в самом центре Индийского Океана. Эта страна считается самой маленькой азиатской страной, как по площади, так и по численности населения. Мальдивы считаются самой низкой страной в мире, самая высокая естественная точка над уровнем моря – 2,4 метра. Экономика развивается в основном за счет туризма. Прибыль от туристической отрасли составляет 28% ВВП и 60% валютных поступлений.
Общая налоговая ставка составляет 9,3%, несмотря на то, что государство не взимает налог на прибыль или на рабочую силу.
2. Вануату – 8.4 %


Вануату – это островное государство, расположенное в южной части Тихого Океана. Основные доходы в экономику страны приходят из отраслей сельского хозяйства, туризма, скотоводства, а также оффшорных финансовых услуг. Практически нет горной промышленности, а мелкие отрасли промышленности существуют только для обслуживания местного ранка.
Общая налоговая ставка составляет 8,4%, из них 4,5% налог на рабочую силу и 3,9% другие налоги.
1. Восточный Тимор (Тимо́р-Ле́сте) – 0.2 %


Восточный Тимор – государство, расположенное в Юго-Восточной Азии. До получения независимости в 2002 году, было частью Индонезии. Имеет некоторые запасы нефти и газа в море, однако большая часть страны работает в отрасли натурального хозяйства.
Государство взимает лишь 0,2% налога с компаний, которые имеют деятельность в стране.
Оставайтесь с нами и в следующих статьях Вы узнаете, где дешевле всего жить, где лучше всего отдыхать и много другой интересной и полезной информации. Подпишитесь на нашу рассылку, и Вы не пропустите ни одной интересной статьи.

Tags: Бахрейн, Вануату, Восточный Тимор, Замбия, Катар, Македония, Мальдивы, Намибия, ОАЭ, Саудовская Аравия, налоги
Subscribe

  • Мухобойка и госдолг

    Тут обсуждали у меня обвидения Байдена Путину и кто-то заговорил чуть ли не про войну с США. И припоминал какие-то нинциденты с оскорблениями…

  • Купил дешёвые маски

    Медицинские. Как-то писал что до ковида они стоили копеек 20. Потом они пропали и появились по рублю. А сегодня взял 50 шт за 4,44, то есть менее 9…

  • Здравствуй дифсит?

    Лукашенко на совещании заявил сдерживать цены по всем направлениям. Не, ну если будут сдерживать как по сахару — не пускать чужой (российский) на…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments