navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Украина. Предложено удовить таможенные ставки пошлины при ввозе гражданами автомобилей

Оригинал взят у ua_economics в Азаров удваивает таможенные ставки пошлины при ввозе гражданами автомобилей

Принятие "евроинтеграционного" законопроекта о Таможенном тарифе в предложенном правительством Николая Азарова варианте может привести к двойному увеличению ставки ввозной пошлины, уплачиваемой гражданами Украины при ввозе автомобилей.

Этим законопроектом Кабмин пропихивает повышение ставок пошлины на ввоз автомобилей гражданами Украины, прикрываясь так называемыми интеграционными законопроектами.

Правительственный законопроект предлагает повысить полные ставки Таможенного тарифа вдвое. По расчетам Кабмина, такая не противоречащая требованиям Всемирной торговой организации (ВТО) мера, исходя из анализа объемов импорта за 2012 год, может принести в госбюджет дополнительно 440 млн грн в год.

Как говорится в сентябрьском номере Вестника Миндоходов Александра Клименко, ведомство 28 августа т.г. распространило письмо об особенностях таможенного оформления транспортных средств, ввозимых гражданами в Украину для свободного обращения. Согласно ему граждане обязаны уплачивать пошлину при ввозе товаров по товарным позициям 8701-8707, 8711 и 8716 УКТ ВЭД (все транспортные средства от легковых и грузовых автомобилей до автобусов и тракторов, мотоциклы и прицепы, а также шасси и кузова) по полным ставкам, а также акцизный налог и НДС.

Ранее в этом году Украина уже ввела пошлины на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями от 1000 куб. см до 1500-2200 куб. см в размере 6,46%-12,95%, а с 1 сентября – утилизационный сбор от 5,5 тыс. грн.

В настоящее время полная ставка ввозной пошлины для легковых автомобилей составляет 10%.

Tags: Украина, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments