navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь-Россия. Война за бабки. Немного бреда

Если кто следит за событиями, знает, что, обидевшись на действия компании Усманова "Уралкалий" (разрушение консорциума по совместному сбыту продукции "Уралкалий", "Сильвинит" и "Беларускалий"), Беларусь поступила так: должностные лица этой кампании были приглашены в Минск и ... арестованы. Приехал, правда, только один - гендиректор Баумгартнер.

Первые лица государства как бы не вмешиваются но...

Наконец забегал посол России и стал интересоваться арестом гражданина России в Беларуси.

Появились ушки Онищенко, теперь не нравится качество белорусского молока

Вдруг стали чинить нефтепровод. в связи с чем сокращаются поставки нефти.

Ну и припомнили Беларуси макли 2012 года с растворителями-разбавителями, готовы рассматривать уголовное дело по этому поводу в связи с миллиардным (в долларах) ущербом российскому бюджету.

Еще вот undefined подсказывает, что и свинину в связи с АЧС запрещают. Мясо-молочка, кстати, это не хуже калия по притоку валюты в РБ.

В связи с посделним - в порядке бреда. Если все предыдущие шаги не сработают (сработают, думаю), то - как в классических разборках - запрос в интерпол, а затем (не сработает ведь)  похищение фигурантов дела о растворителях на территории РБ (нет ни таможни ни пограндосмотра). А затем, как в старом советском кино



А все из-за чего началось-то? Ну не окупается белорусская экономическая модель, требует постоянно подпитки из-за рубежа. А ее нет, а тут еще наезд на один из источников доходов со стороны группы Усманова (калийка для Беларуси - это как нефть и газ для России, только масштабы поменее). Да еще очереное предкризисное состояние, денег Лукашенко катастрофически не хватает. Вот и неадекватная разборка внутри таможенного союза.
Tags: Беларусь, Россия, кризис
Subscribe

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments