navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 38. Просрочка. Все проблемы из госсектора

Не прошло и полгода, как появился Бюллетень банковской статистики №7

Ну что можно сказать... разглядывая страницы со 114 по 121...

Госсектор экономики снова рублевых кредитов взял на трилион больше, а валютных - почти на 2 трилиона в белрублях. Если в рублях он должен банкам 48,6 трила, то в валюте 60,1.
Частный сектор поступил так же. Но у него соотношение долга рублевеого к валютному 26,6 к 45,3, почти 1 к 2. Ну дак льготных рублевых кредитов не дають.

А всего получается 75,2 трлн руб. кредитов субъектам хозяйстоввания в рублях к 105.4 в валюте.

Проблемная задолженность выросла с 1,74 трлн до 2,05... а где она выросла?
Госы нарастили за месяц ее почти в полтора раза. С 686 до 946 ярдов белрублей, частники (с 726 до 763) и физлица (с 329 по 342) - на фоне госов почти не нарастили . Вот она - неакачка ВВП кредитами для экономического роста где вылазит.

По валюте госам помахали пальчиком чтоб не шалили. И валютная просрочка по госам выросла всего с 413 по 495 ярдов (в прошлом месяце - с 340 по 413, темпы не те, но по сумме прирост не хуже)... зато рублевая проблемная задолженность выросла с 273 до 461 ярда, всего-то за один месяц.

Итог... по валюте. Ранее просрочка была 1,08 трлн, счас 1,2 трлн при общей задолженности 105,4. Хронически вылезло за 1% и назад залазить не желает. Мало? Но она совсем не уменьшается.

Стали следить за ростом валютной просрочки - полезла вверх рублевая. Причем все основные проблемы - госсектор. Частники и физики на их фоне выглядят бледно.

По управленческим решениям можно сделать вывод - госпредприятиям сказали не шалить с валютными кредитами... но шило вылезло в быстром росте рублевой просрочки. А валютная все равно выросла немало. Всего-то процентов на 20 за один месяц (всего 7,5 раз в год такими темпами). Правда рублевая - почти на 70% (всего... гххм.. более 340 раз в год такими темпами)

Ариведерчи. До следующих комментариев о процветающей экономике Беларуси.

Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann Травень 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments