navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Проституция и закон в странах мира

Оригинал взят у visualhistory в Проституция и закон в странах мира
Проституция относится к числу явлений, по отношению к которому законодатели не могут однозначно определиться не только в рамках региональных сообществ (например, в Европейском Союзе), но даже внутри одного государства (США). О разнобое подходов в общепланетарном масштабе и говорить не приходится. Основных подходов два: запретить или разрешить, но есть множество нюансов.

На этой карте обозначены модели законодательной политики в отношении проституции в Европе:

Красный цвет: проституция запрещена и занятие ею преследуется;
розовый цвет: проституция запрещена, но преследуются клиенты;
синий цвет: проституция разрешена, но не регламентируется, публичные дома вне закона;
тёмно-зелёный: проституция разрешена и регламентируется, включая публичные дома;
светло-зелёный: проституция разрешена и регламентируется, но публичные дома запрещены.

Теперь посмотрим на карту в общемировом масштабе:

Здесь несколько иные варианты правового статуса: красный цвет: проституция запрещена; зелёный цвет: проституция легальна; жёлтый цвет: проституция допускается с сильными ограничениями (restricted); чёрный цвет: отсутствует законодательное регулирование.
Не знаю, что имели в виду составители карты, относя страны к категории "restricted", потому что в этих странах проституция тоже запрещена.

По данным на конец 2000-х, проституция (как индивидуальный промысел) являлась легальной (т.е. не запрещенной законом) в Австрии, Великобритании, Бразилии, Греции, Дании, Израиле, Ирландии, Италии, Канаде, Латвии, Ливане, Нидерландах, Перу, Турции, Уругвае, Финляндии, Франции, Чили, Швейцарии, Эквадоре, некоторых штатах Австралии и Мексики, штатах Невада и Род-Айленд в США.
При этом в большинстве из указанных стран законодательно запрещены бордели, сутенерство, сводничество и публичное предложение услуг.
Существование «домов терпимости» разрешено только в отдельных странах (Германия, Ливан, Нидерланды, Новая Зеландия, Турция, Швейцария, некоторые графства штата Невада в США). Во Франции бордели были запрещены в 1939 г., в Италии – в 1958. г.
В ряде стран существует система регистрации проституток и регламентации их деятельности (Австрия, Германия, Латвия, Ливан, Нидерланды).

Запрещена проституция во всех формах в мусульманских странах, республиках СНГ, а также в некоторых других государствах (Индия, Исландия, КНР, Мальта, Румыния, Таиланд, Филиппины, Швеция, ЮАР, Япония, большинство штатов США и др.)

В России, согласно ст. 6.11 КоАП, занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
А вот организация проституции влечёт уже уголовную ответственность.

Poll #1929977 Как вы относитесь к легализации проституции?

Одобряете ли вы легализацию проституции в какой-либо форме?

Да
103(68.2%)
Нет
38(25.2%)
Затрудняюсь ответить
10(6.6%)


Tags: жизнь в разных странах, секс и деньги
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments