navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Где в мире платят меньше всего налогов?

Но перед прочтением прошу учесть, что нагрузка на бизнес - не только 1) налоги. а также
2) инфляция
3) коррупция
4) налоги имени Эвы Перрон - требования властей на что-то тратить деньги.

Также будет нелишним учесть стоимость заемныхз средст - проценты по кредитам, да и стоимость аренды помещений и оборудования.

Оригинал взят у ibigdan в Где в мире платят меньше всего налогов?

«На Западе, может, и лучше живется, но зато там все дороже», – говорят в России скептики миграции в ближнее и дальнее зарубежье. «Смотря что и где», – возразил бы им более аккуратный собеседник. Проезд на общественном транспорте, бигмак или бутылка пива в какой-нибудь скандинавской стране окажутся заметно дороже, а вот мебель в IKEA – дешевле.


А как насчет занятия бизнесом? Консалтинговая компания KPMG взяла на себя труд посчитать, в каких странах и мегаполисах мира налоговая нагрузка на компании самая низкая в рамках исследования «Конкурентные альтернативы», посвященного сравнению конкурентоспособности разных регионов. Впервые значения сводного налогового индекса были посчитаны KPMG и для стран БРИК.


В основу налогового индекса легли издержки фирм на выплату корпоративных налогов (на прибыль, на продажи, на капитал, местные налоги и так далее), а также уставные социальные выплаты в пользу работников (отчисления в пенсионные фонды, на медицинское страхование и прочее). Издержки были рассчитаны по 19 стандартным бизнес-операциям, включая 12 операций в промышленности, три – в области НИОКР, две цифровые операции и две операции в сфере корпоративных услуг.


За точку отсчета индекса взят уровень налогов США. В итоговом зачете лидируют Индия (налоговое бремя вдвое ниже, чем в Штатах), Канада (-41% к американскому уровню) и Китай (-40%). Россия замыкает первую пятерку, компании платят здесь государству в среднем на 28% меньше, чем в Америке. Остальные страны можно увидеть на графике ниже.

Похожая ситуация с городами (уровень 100 примерно соответствует американскому Сакраменто). На первом месте индийский Ченнаи, дальше канадские города, Москва и Санкт-Петербург занимают 12-е и 10-е места соответственно, самый дорогой город с точки зрения налогов на корпорации – Париж.


Сводный налоговый индекс по странам, 2012


Налоговая нагрузка по сравнению с США, %



Сводный налоговый индекс по городам, 2012



источник



Tags: налоги
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann május 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments