navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 36. ЧИА

Что такое ЧИА? Чистые иностранные активы. То есть разница между тем, сколько банковская система должна зарубежным контрагентом и тем, сколько иностранцы должны банкам.

Итого имеем. Банки Республики Беларусь - минус 50,5 триллионов белрублей (за месяц снизились на более чем 2 трлн)  Или ... минус 5,7 млрд долларов.

Но у нас же золотовалютных резервов ажно почти 8 милиардов долларов.... И упали-то в месяц ненамного... Но, чу... что-то тут не так...  Ведь погасили долга пости на 0,6 млрд долларов... почему-то ЧИА нацбанка резко упали в июле с 68 до 64,5 трлн белрублей... то есть нацбанк где-то сильно задолжал чтобы показать красивую цифру ЗВР, на которую все смотрят? И упали ЧИА по нацбанку намного сильнее чем вся банковская система - 3,5 трлн белрублей или почти 400 млн долларов...

И что имеем в итоге? Чистые иностранные активы все йбанковской системы с учетом нацбанка составляют уже всего плюс 14 трлн (было 19,5 или уменьшились на 5,5 трлн за месяц или более чем на четверть) или чуть более 1,5 млрд долларов.

Скоро уйдем в полный минус?

ЧИА нацбанка показывают, что в этом месяце нацбанк резко задолжал у нерезидентов.

И вопрос... а где тогда валютные депозиты граждан и предприятий? Их уже переотдолжили чтоб перезанять чтоб переотдать?
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments