navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Китай. Иллюстрация лопающегося пузыря недвижимости

Оригинал взят у vova_91 в Китайский Дубай превратился в необитаемый остров
Остров Феникс представляет собой группу окружённых тропическим морем роскошных небоскрёбов. По форме они напоминают паруса и были построены в период беспрецедентного бума на рынке китайской недвижимости.




Однако в последние месяцы цены на острове Феникс, который находится недалеко от курортного города Санья, рухнули до рекордно низких отметок, обнажив слабые места растущей, но иногда недостаточно сбалансированной китайской экономики.



Феникс – искусственный остров, который создавался путём расширения и слияния существующих рифов и маленьких островков. Этот проект называли «восьмым чудом современного мира» и «самым амбициозным проектом последнего десятилетия.

Однако, помимо нескольких уборщиков в оранжевых куртках, здесь почти никого нет. Пустые бассейны вдоль побережья, в которых отражается ряд белоснежных башен и… тишина.

Цены на недвижимость в Фениксе, которые в 2010 году достигли 150 тысяч юаней за квадратный метр (или 2 200 долларов*), упали до 70 тысяч юаней – больше чем вдвое. Многим владельцам приходится продавать роскошные квадратные метры за бесценок, чтобы покрыть очередной платёж в банке.

источник



Моя метка - в тексте ошибка. 150 000 юаней это совсем не 2 200 долларов, а более 24 000
Tags: Китай, кризис, недвижимость
Subscribe

  • Тут годовщина Крыма

    И очередные оправдания почему так поступили, да какое обоснование... да почему имели право... Если вы который год себе и другим доказываете что…

  • Украина живет хуже чем в 1991?

    Тут вот блендер чат накатал пост про это дело. На основании статсборников. А я вообще не понимаю как на основании статсборников по ценам и доходам…

  • Шутка про Путина

    Тут мне подкинули

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments