navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Путь к гибели в финансах, путь в кредитную пучину

Оригинал взят у shmidt_pro в Путь к гибели в финансах, путь в кредитную пучину | shmidt.pro
Все вы слышали о пирамидах. А знаете, как пирамидой вы сможете стать сами? По данным "Ведомостей" у нас есть люди, у кого 5 и более кредитов. При этом они должны банкам уже многие годы. К тому же они должны только потребительских кредитов на сумму 2,5 лет года получения зарплаты. Это как раз пример того, что ситуация плоха.

При средней зарплате в РФ в 20-25 тысяч это означает 750 тысяч долга, при средней ставке по этим долгам в районе 20% годовых. Если все кредиты, например на 2 года, что относительно реально, то ежемесячный платеж составляет около 38 тысяч рублей. Как может человек оплачивать такой кредит? Ведь всей зарплаты на него не хватает. Как человек вообще может попасть в такую ситуацию? Расскажем типичный путь в пучину:

1. Хочу отдых/машину/ремонт в кредит, надо 300 000. Зарплата частично (или вся) белая. Идем в банк, получаем кредит. 300 000, 3 года, 20% годовых, платеж 11 тысяч. При официальной зарплате в 25 мы пройдем скоринг, все будет ок. Наглядно представлено ниже. Слева - общий долг, справа зарплата против ежемесячных платежей.

Image Hosted by ImageShack.us


2. Потратили деньги, хотелки остались, ведь отдыхать надо каждый год. Но кредит на 300 000 снова не дадут. Зато, можно получить кредитную карту! По кредитке мне дадут максимум 100 000, с регулярным платежом в размере 10% от остатка долга + проценты (из расчета 40% годовых по ПСК), тогда мой платеж в месяц будет 10 тысяч + 4000 процентов. Но, я могу сразу после погашения 10 тысяч снова взять  в кредит. Поэтому в месяц я буду платить только 4000 рублей. Общий платеж 15 тысяч в месяц. Ну, уже как-то трудно, но как-то живем.

Image Hosted by ImageShack.us


3. Дальше уже все труднее, на отдых как-то не копиться, больших трат не сделаешь. Но как-то же надо жить. Что делать? Подделка документов или подача бумаг по форме банка. Кредитная история то в порядке, т.к. мы всегда все платили вовремя. Потом, берем крупный кредит на 200 тысяч на 2 года под 20% годовых. Платеж 10 тысяч. Из него 100 тысяч тратим на себя, свои нужды, 100 тысяч пускаем на то, чтобы закрывать текущие платежи.

Image Hosted by ImageShack.us


Что имеем. Долгов уже 300 + 100 + 200 = 600 тысяч.

Платежей всего уже 25 тысяч в месяц. Но у нас есть 100 тысяч в запасе, мы спокойно живем 4-8 месяцев (т.к. мы часть своей зарплаты в погашение можем отдавать, то тогда не все 25 тысяч нужно отдавать с кредитных денег).

4. Рыщем на рынке, пытаемся найти обходные пути, пользуемся услугами разного рода посредников и получаем еще 100 тысяч. Платеж по ним опять же 10 тысяч в месяц, но зато мы можем благополучно можем протянуть еще 3-6 месяцев. Ну, собственно мы "пришли к успеху": долгов 700 тысяч, платеж 35 тысяч, доход 25 тысяч. Что случиться через год? Мы откажемся платить. Банк подаст в суд. Мы будем бегать от банка, коллекторов и приставов. Мы будем говорить о жадных банкирах, пытающихся высосать последние соки. Мы будем говорить, что банки навязали кабальные условия. Мы будем считать, что кинуть банк на 700 тысяч - святое дело, ведь банк так много на нас зарабатывает.

Image Hosted by ImageShack.us


Пучина затягивает и проглатывает. А вы лишаетесь собственности, денег, нервов и часть своей жизни, потраченной не на улучшение благосостояния, а на попытку вылезти из той бездны, в которою вы себя и засунули.



shmidt pro

Tags: кредит
Subscribe

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

  • 10 лет начала девальвации в Беларуси

    Как это было? Вот пресс-релиз нацбанка от 31 марта 2011 В условиях нестабильности мировых финансовых рынков важнейшим фактором устойчивого…

  • Смотрим за руками лукашенки

    Состоялась встреча с Путиным, телефоный разговор. Что там был — туман. Тогда следим за руками. Что делает лу? В первую очередь занимается силовым…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments