navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Инфляции в Японии быть и быть

Оригинал взят у japancenter в Банк Японии продолжит политику монетарного ослабления
ТОКИО, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Центральный Банк Японии объявил сегодня, что продолжит осуществлять политику монетарного ослабления и совершать закупки гособлигаций и других ценных бумаг на сумму около 65 трлн иен /650 млрд долларов/ в год. Таковы итоги состоявшегося в Токио заседания управляющего совета этого главного японского финансового регулятора.

Также Банк Японии подчеркнул, что экономика страны находится в фазе "умеренного восстановления".

После прихода к власти в декабре минувшего года премьер- министр Синдзо Абэ объявил о намерении проводить новую экономическую политику, которую в местных СМИ уже называют "абэномикой". С апреля текущего года Центробанк Японии предпринимает шаги по стимуляции конъюнктуры в стране, главным образом, за счет крупных закупок государственных облигаций. Вместе с этим финансовые власти страны рассчитывают в течение двух лет удвоить объем денежной массы. Все это призвано ликвидировать опасность дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов, а также понизить темпы роста инфляции до уровня 2 проц в год.

По мнению президента Центрального Банка Японии Харухико Куроды, этой цели можно достичь к 2015 году. Тем не менее, ряд аналитиков и даже некоторые члены управляющего совета Центробанка ранее выражали сомнение относительно выполнимости этой задачи. По прогнозам Банка Японии, ВВП страны в текущем финансовом году должен вырасти на 2,8 проц.

ИТАР-ТАСС 07:20 08/08/2013
Tags: Япония, центробанки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments