navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

7 способов сэкономить на путешествии в Европу

Оригинал взят у sisj в 7 способов сэкономить на путешествии в Европу
SjT-9-Esw5Y
1. Подпишитесь на акции лоукост-авиакомпаний
Как насчет того, чтобы слетать из Парижа в Барселону за 10 евро, а из Барселоны в Милан – за 25? Такие авиакомпании, как Ryanair, EasyJet, Wizzair зачастую объявляют распродажи билетов по совершенно смешным ценам – вам остается только вовремя их отлавливать.

Билеты по самым низким ценам, как правило, можно купить примерно за полгода до вылета, но если вы не любите планировать сильно заранее, не расстраивайтесь: очень удачные предложения можно урвать примерно за пару месяцев до поездки. Чтобы быть в курсе, подпишитесь на рассылки всех упомянутых компаний: будет из чего выбирать.

2. Интересуйтесь местным общественным транспортом
О том, что передвигаться автобусом дешевле, чем на такси, знают все. Однако, вместо того, чтобы каждый раз тратиться на одноразовый проездной (который в большинстве европейских городов стоит от полутора до трех евро), поинтересуйтесь более экономными вариантами. В большинстве мест можно приобрести безлимитный проездной на день, неделю или месяц; в некоторых городах (например, в Амстердаме) стоимость за проезд по одному и тому же проездному снижается в зависимости от того, как часто вы ездите. Этими преимуществами удобно пользоваться в насыщенный экскурсионный день, когда вам предстоит много перемещаться из одной точки города в другую.

3. Приобретайте туристические карточки городов
«Абонементы», позволяющие бесплатно посетить ряд музеев и достопримечательностей, ездить на общественном транспорте и питаться в некоторых ресторанах с существенной скидкой, продаются в большинстве европейских городов. Например, приобретя карту Барселоны за 35 евро, вы два дня сможете бесплатно перемещаться на общественном транспорте в центральной части города, и получите бесплатное посещение 15 музеев и достопримечательностей и крупные скидки в 25 музеев, скидки при посещении ресторанов, клубов, зоопарка и на товары в ряде сувенирных магазинов.

4. Пикникуйте!
Европейские города славятся отличными парками и рекреационными зонами. В погожий день, вместо того, чтобы тратиться в кафе, отправляйтесь обедать на свежем воздухе!

Продукты для пикника можно купить на местном продуктовом рынке: так и дешевле, и полезнее. Кроме того, покупая пищу у фермеров, пекарей и сыроделов, вы делаете хорошее дело, поддерживая местное производство.

5. Путешествуйте по будням
Самый большой наплыв туристов популярные города переживают по выходным. В это время, как правило, вырастают не только очереди в музеи, но и цены на жилье. Кроме того, билеты на поезда и самолеты стоят дешевле в дни с понедельника по четверг: используйте это время для бюджетных перемещений из одной точки в другую.

6. Ходите на бесплатные экскурсии
Да, бесплатные экскурсии действительно бывают – причем почти в каждом городе Европы, достойном внимания! Просто наберите в поисковике что-нибудь вроде «Berlin free walking tour» — и вы выйдете на сайты волонтерских организаций, которые ежедневно организуют пешеходные экскурсии на бесплатной основе. Из денег захватите с собой ровно столько, сколько готовы пожертвовать молодым гидам-энтузиастам: в конце экскурсии они принимают добровольные взносы от благодарных слушателей.

7. Позаботьтесь о воде заранее
Есть ряд вещей, совершенно необходимых во время долгих ознакомительных прогулок по городам. Одна из таких вещей – вода.

Торговцы в популярных туристических местах прекрасно знают, что жажда – явление сильное и непредсказуемое, и заламывают цены на напитки, которые в два-три раза превосходят цены в супермаркетах для местных. Чтобы не тратить по три евро за бутылочку на два глотка, с утра купите литр воды в ближайшей бакалейной лавке – вы оцените этот совет во время долгой прогулки.
Tags: бюджет путешественика
Subscribe

  • Крипта опять подскочила

    То ли потому что Маск добавил себе тег биткоин, то ли потому что виза решили биткоин включить в состав валют которыми оперирует... Но сильнее…

  • Биткоин 28500

    Вот такой здравствуй дедушка Мороз. Капитализация биткоина 528 млрд. Что превышает денежную массу М1 к примеру... России. Суточный оборот рынка без…

  • У кого там карточки АСБ "Беларусбанк"?

    Не забываем, что с 1 января снятие налички в «БПС-Сбербанке» будет платным. И бесплатной альтернативой своих баблометов будут только баблометы…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments