navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Кипр. Продолжение марлезонского балета. Не достригли. Надо еще 10% списать.

АФИНЫ, 28 июл - РИА Новости, Геннадий Мельник. Крупнейший банк Кипра Bank of Cyprus спишет с незастрахованной части депозитов, превышающей 100 тысяч евро, 47,5%. К такому соглашению пришли на переговорах в Никосии представители кипрского Минфина, Центрального банка Кипра и тройки кредиторов, сообщило в воскресенье Афинское агентство новостей.

Ранее в рамках санации банка 37,5% незастрахованных депозитов были преобразованы в акции. В соответствии с сегодняшним соглашением 10% депозитов также будут конвертированы - 5% переведут в акции и 5% в конвертируемые облигации (CoCos). После согласования размера "стрижки" предстоит определить следующие шаги по выведению Bank of Cyprus из режима консолидации капитала. В частности, надо решить, что делать с оставшейся частью депозитов.

В апреле банк завершил обмен части депозитов на акции. Обмену на акции подлежат только депозиты, превышавшие на 26 марта этого года 100 тысяч евро, в том числе начисленные проценты. Помимо этого из суммы вкладов, которые подлежат "стрижке", были исключены ссуды и другие кредитные обязательства. Оставшиеся средства определены как "сумма избытка".

В уставный капитал были переведены 37,5% "суммы избытка", их конвертировали в акции класса А по номинальной стоимости один евро и определили как "сумму первоначального взноса с депозитов". Помимо этого временно были заблокированы 22,5% от "суммы избытка" депозитов, в случае полной или частичной конвертации в акции класса А их собирались определить как "дополнительные суммы взноса с депозитов". Еще 30% "избыточной" суммы были временно заморожены по решению властей.

Таким образом, санация банка не затронула только 10% незастрахованных депозитов. Теперь в отношении 42,5% депозитов должно быть подготовлено соглашение между тройкой и властями Кипра. Обозреватели не исключают, что ограничения на распоряжение этими деньгами постепенно будут сняты, и вполне возможно, что с части депозитов - немедленно. Для этого финансовые власти должны подготовить соответствующие указы, снимающие ограничения на банковские операции.

http://1prime.ru/banks/20130728/765163843.html

Tags: Кипр, банки, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments