navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Повышение потребительского налога в Японии. Привет, рост цен и инфляция.

Оригинал взят у mishajp в Повышение потребительского налога в Японии.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что он внимательно изучит экономическое положение в стране, прежде чем принять решение о том, каким образом производить повышение потребительского налога.

Нынешний потребительский налог, который равен 5%, должен быть повышен в две стадии. В апреле следующего года он должен быть поднят до 8%, а затем в октябре 2015 - до 10%.

В субботу Абэ сказал журналистам, что как премьер-министр он примет окончательные решения о повышении налога, наблюдая за экономическими показателями. Как сказал Абэ, он взвесит необходимость преодоления дефляции в стране и достижения экономического роста с одной стороны, а с другой - требования восстановления фискального здоровья.

Министр финансов Таро Асо хочет, чтобы повышение потребительского налога шло по расписанию. Как он сказал, Япония обещала миру сделать это.

Однако, по мнению тех, кто близок к Абэ, повышение следует осуществлять более медленными темпами - по одному проценту в год или же отложить увеличение налога на 2-3 года.

Абэ сказал, что он попросит экспертов изучить возможный экономический эффект повышения налога.
NHK
Tags: Япония, налоги
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments