navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Вложения в нумизматические и бонистические "ценности"

Я тут себе утянул пост Ирония бабла про российскую банкноту 500 000 и 500 рублей.

У нас была та же история с 5 000 000 и 5 000 белрублей. Вот они




Ну да, тоже при введении в обращение она стоила баксов 15-20 по курсу нацбанка, потом еще меньше, а сейчас несколько десятков долларов. Но...

Тут френд kondratio заметил, что мол доллары тогда другие были, покупательная способноть была выше...

Но дело даже не в этом. В такие банкноты вкладывать деньги стремно по другим причинам. Пока это деньги - они имеют высшую ликвидность, их немедленно можно обменять на любой товар, находящийся в открытой продаже.

Если же вы занычили такую купюру зная что будет деноминация и они выйдут из обращения... некоторое время она особо ничего не будет стоить. А потом... потом важным будет чтоб вы ее изъяли обязательно в состоянии "пресс", то есть новенькой-новенькой, но и это не все.

Много ли у вас знакомых бонистов (людей, собирающих боны - банкноты)? То есть тех, кто готов бы у вас это купить? Ладно, есть интернет-аукционы, но... ведь там все знают что на фото одно, а на деле состояние может быть другим. А это снижение цены. В любом случае количество потенциальных продавцов будет очень небольшим.

Есть каталожная цена, которую любят показывать когда говорят как выгодно вот ак купюрку сохранить... но каталожная цена, это такая цена, по которой все будут рады вам продать, но... никто не будет рад купить.

Это очень узкий рынок, на нем нужно быть специалистом. И если вы не спец, то только заморозите свои деньги и в результате профита не получите скорее всего. Вы еще попробуйте возьмите за эту бумажку с низкой ликвидностью эти несколько десятков баксов.
Tags: деньги, история денег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments