navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Россия. Покупать через интернет станет сложнее

Оригинал взят у madbazooka в Покупать через интернет станет сложнее
Оригинал взят у rt_russian в Покупать через интернет станет сложнее
Гражданам, покупающим товары через интернет, будет затруднительно вернуть средства в случае отказа от покупки. Прежде всего, это коснётся тех, кто предпочитает расплачиваться в сети анонимно – а таких десятки миллионов.
02910746236bc63c2ee0971a3ca2ce46b218b2ab
© AFP

Поправки, ухудшающие положение владельцев так называемых предоплаченных карт, содержатся в обновленном положении Банка России «Об эмиссии банковских карт», сообщает газета «Коммерсантъ».
Сегодня многие интернет-пользователи предпочитают рассчитываться за онлайн покупки анонимными предоплаченными картами или с помощью созданных на их базе электронных кошельков. Такие карты принципиально отличаются от банковских дебетовых карт: во-первых, на них хранится специальным образом зашифрованная стоимость: деньги, минуты, литры, количество поездок, а во-вторых, такие носители преимущественно являются анонимными, в то время как банковские дебетовые карты выпускаются на имя конкретного держателя.
Именно этот факт побудил ЦБ внести спорные поправки в своё положение.
Сейчас, благодаря действующему закону «О национальной платёжной системе», при оплате такими неперсонифицированными картами и дальнейшем отказе от покупки проблем с возвратом денежных средств у покупателей не возникает. Но такой порядок будет действовать лишь до 1 июля.
С 1 июля текущего года предоплаченные банковские карты могут использоваться лишь для операций с электронными денежными средствами – и покупатели не смогут вернуть деньги, уплаченные с помощью этих средств, в случае возврата товара.
Определить порядок возмещения электронных средств в случае возврата покупки должны были поправки к закону «О национальной платежной системе», внесённые в Госдуму в конце прошлого года. Однако этот проект так и не был рассмотрен. А ЦБ, в свою очередь, отказывается корректировать свой нормативный акт.
Как пишет «Коммерсантъ», в Банке России опасаются попыток обналичивать средства через предоплаченные карты. Но эксперты убеждены, что масштабы этих рисков несопоставимы с неудобствами от таких нововведений для обычных граждан.

Оригинал статьи

Tags: Россия, инетмагазины, картсчета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments