navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Венесуэлла.Страна недоденег и вмешательства в ценообразование.

Оригинал взят у grimnir74 в И снова Венесуэла. Экономика должна быть экономной
социализм

Что будет если в Сахаре построить социализм?
50 лет ничего не будет, а потом начнутся перебои с песком.
Последние социалисты Кубы и КНДР перебиваясь с сахарного тростника на горсточку риса, гордо несут знамя социализма. Богатая нефтью Венесуэла решила пойти их путем. Назло проклятым капиталистам.

А сегодня представители Католической церкви Венесуэлы заявили о том, что у них подходят к концу запасы вина, необходимого для проведения богослужений.
Как сообщили священнослужители, такая ситуация сложилась из-за нехватки ряда продуктов, необходимых для приготовления вина, в связи с чем единственный производитель напитка в стране принял решение прекратить его продажу церкви.

Венесуэла в последнее время сталкивается с нехваткой товаров первой необходимости, в том числе молока, сливочного масла, кофе и туалетной бумаги. Неделю назад парламент страны одобрил выделение министерству торговли экстренного кредита в 79 миллионов долларов для закупки за границей предметов личной гигиены, острый дефицит которых возник в Венесуэле.

По мнению иностранных экономистов, причиной сложившейся ситуации является популистская политика находящихся у власти социалистов, которые регулируют цены на товары первой необходимости ради сохранения популярности у малообеспеченных слоев населения. Правительство страны, в свою очередь, обвиняет в сложившейся ситуации оппозицию и СМИ, которые таким образом якобы пытаются дестабилизировать обстановку в стране. Как обычно - нехрена не умеют - ни торговать, ни управлять, ни производить - но ищут врагов, которые им песок в солидол подсыпают.
Идеальный строй конечно коммунизм - но построить ни его ни социализм невозможно, потому что с одной стороны не готовы люди к этому - а с другой строят его то дураки - то подонки, Чавесы-Кимы-большевики ленско-зюгановские - короче мразь. Повторяю - я коммунист по убеждениям высшей справедливости и противник всех нынешних коммунистов и социалистов как врагов разума и здравого смысла.

Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

  • Дальнее эхо обзывалок

    — Ты не Сидоров кассир, ты уббийца! — Да ты че, да ты сам такой... По мотивам Жванецкого в исполнении Карцева и Ильченко. Кто не помнит на ютубе…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments