navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

CopperLark, новая криптовалюта

Оригинал взят у magictablet в CopperLark
Изучая по методу выгугливания интернетов криптовалюты недавно наткнулся на новичка, причем российского. Технически валюта хоть и во многом отличается от других, но эти отличия не новшества, и особых приемуществ не дают ни майнерам не пользователям. Это технически. А идеологически есть интересные отличия.

Только одно любопытное тех.отличие - алгоритм шифрования SHA3 (Keccak). Другие валюты шифруются либо SHA2 (= SHA-256) либо Scrypt. А это нечто новенькое. Какая разница? Для майнера разница есть, для SHA-256 грозятся наводнить рынок асиками, которые не годятся для других алгоритмов кроме как SHA-256. Вообще, это плюс.

Напишу по методу "цитирование ихней белеберды":
разработчики CopperLark с самого начала уделяют повышенное внимание банковской сфере. На это рассчитана целая программа действий. Сейчас готовится пакет документов в Центральный Банк Российской федерации для получения лицензии

Вот если всё у вас получится с вамиши лицензиями, мы будем очень внимательно вас изучать, будет уже любопытно.

Зафигачили симпатишный кошелек, хотя толку от этого особо нет имхо.





Разумеется интересно как вывести, и тут они обещают биржу с 10-го июня. Совсем скоро. Но... а почему свою то? Давайте на какой-нибудь другой бирже тоже запускайтесь, а то так опасно что-то. Сегодня она ваша биржа есть, завтра нет.

Кроме этого есть идеологическое отличие. Прошлые валюты авторы изначально презентовали обществу именно как эксперимент, тогда как эти не считают своё детище экспериментом. Вычерчивают четкие цели.

Примайн 2 миллиона (т.е. авторы себе под матрац спрятала 2 миллиона монеток на будещее). Это не страшно, важно куда они пойдут. А это можно будет я надеюсь отследить каким-нибудь аналогом блокэксплорера.

Офсайт, как и кошелек так же выполнен довольно добротно http://copperlark.com

Сейчас рано сравнивать очередной форк с другими, он только начинает взлетать, и никто не скажет взлетит ли оно. Я вот думаю что если валюты нет, ни на одной из независимых бирж, то нефиг рассматривать её всерьез. Дело не том что КоперЛарк на биржу не взяли, а в то что ПОКА не взяли. Форк совсем свежий, свежак на биржы не берут просто потому что свежак.

Но майнеру бывает интересно намайнить дохрена монет пока сложность низкая, а курс в районе нуля. Если взлетит (например приняли на независимую биржу), то курс монетки так же взлетит очень сильно. Может быть можно надеяться что КоперЛарк примут на btc-e.com, всё таки и биржа и валютки российские. "Свои" так сказать. Патриотизм там, все дела. Китайский безидейный форк ведь приняли.

Вот еще одно интересное идеологическое отличие, цитирование белеберд:
Следует отметить, что в алгоритм новой криптосистемы заложен принцип изначального равенства всех участников. Известно, что в системе Bitcoin огромные преимущества у тех, кто создавал эту систему, и кому повезло с самого начала стать участником системы – каждому, кто приходит позднее, добывать криптознаки всё тяжелее. Чтобы не делал новый участник BTC, он в принципе не сможет заработать больше, чем тот, кто пришёл раньше его, что позволяет оппонентам видеть в системе BTC признаки схемы Понци.

И вот тут я что-то не понял. Или они имели ввиду что награда майнера за найденный блок будет рости постоянно, или что-то другое имели. Не внятно. Во всех форках биткоина награда за блок уменьшаяется с годами. А тут вроде растет. С одной стороны типа для справедливости, вроде красиво. А с другой не понятно от чего тогда курс то будет рости? Вот биткоин дорожает потому что добывать его всё сложнее и сложнее, и он и дальше должен дорожать, если влив денег на биржи будет это позволять. А КоперКларк то от чего будет дорожать не ясно мне тогда.

Кто хочет, может примайнить себе немножко монет. Но это может кончится как сверхприбылью, так и наоборот (влетят, невзлетят?). Будут ли они взлетать из-за их отличий от других не очень то понятно.
Tags: криптовалюты, электронные деньги
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments