navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

О том, чего ФРС не делал. Ну нет у него 16 триллионов долларов.

Оригинал взят у kubkaramazoff в Городские легенды о ФРС

Блогосфера широко размножила статью И.Шамира, опубликованную в Комсомолке, В США втихую напечатали 16 триллионов долларов. И раздали «своим» + копия в блоге автора, там в частности говорится:

Данные аудита гласят, что во время и после кризиса 2008 года ФРС секретно эмитировала и раздала 16 триллионов долларов «своим» банкам, а те уже раздали эти невероятные суммы на бонусы своим банкирам.
...
Хотя ФРС назвала эту операцию «кредитованием», ни одного цента возвращено не было, несмотря на то, что «заем» был беспроцентным.
В блоге автору уже указали, что речь о сумме кредитов за период, а не о единовременной выдаче. Например, если ЕЦБ каждую неделю выдаёт около 130 млрд евро кредитов сроком 7 дней, то это это не означает, что за период 28 дней сумма кредитов составила 520 млрд. Это оборот за период. А эмитировано только 130 и точка.

На интерактивном графике видно, что за всю историю наибольший баланс у ФРС был 22 февраля 2012: $2,914 трлн. По состоянию на 12 сентября - 2,805 трлн.

По официальным данным ФРС денежная база на 19 сентября составляла $2,61 трлн.

Если бы 16 трлн было выдано одновременно, то они бы отразились подъёмом на графике.
Если бы 16 трлн не были погашены, то висели бы сейчас горбом в статистике ФРС. Несложно понять, какой был бы скандал, если бы аудит обнаружил выданные и непогашенные 16 трлн.

И ещё раз о 99-м чарте ФРС - это деза. Которую народ не поленился повторить и в комментариях к статье в КП.
_____________
коммы офф. Обсуждение тут:
Баланс ФРС

 том
Tags: США, центробанки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А в Китае видать все серьезно

    Если даже финансовые прогнозы запрещают делать...

  • Безвиз в Беларуси

    А в Беларуси есть же безвиз. Несмотря на всякие ковидлы. Так как были проколы со сливом инфы при оформлении виз в Беларусь при ввозе экспортируемых в…

  • В Китае намечается кризис

    Ничего необычного в этом нет. Страна очень быстро развивалась, люди стали богаче. Средний класс Поднесебной с доходом под полторы тыщи баксов…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments