navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь... конец жилищного коммунизма

Ну 5% кредиты на жилье уже практически кончились Остались они только для работников доблестной милиции да суперльготников.

А теперь и жильцам госжилфонда придется несладко. На подпись президенту ложится указ о переводе всего госжилфонда в коммерческий, сдаваемый в аренду. Если в течение года они не пожелают выкупить квартиру.

"Проектом указа предусмотрено, что в течение года с момента принятия этого документа гражданин имеет право на приватизацию такого вида жилья, - сказал министр. - Если же граждане отказываются или по каким-то причинам не могут приватизировать, то это жилье переводится в ранг арендного, то есть жилья коммерческого пользования". Если же люди не готовы ни приватизировать, ни платить за пользование такими квартирами, то это жилье по заявлению гражданина предусматривается перевести в жилье социального пользования, без его возможной приватизации.

То есть с госжилья помимо коммунальных платежей будут брать еще арендную плату. Какую? Сейчас уже такое жилье есть, ставки чуть ниже рыночных, но все равно кусаются.

Вот так. Денег нет, все профукали. Жилищная халява закончилась.
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/348764.html
Tags: Беларусь, недвижимость
Subscribe

  • Россия стала Беларусью?

    Так быстро? Нда, как кто-то написал, ланцелот залетел в пасть дракона и началось несварение. ланцелоту тоже хреновато, но помощи…

  • Украина совсем разучилась бабки пилить.

    Ну что это, в Полтаве соблираются построить флагшток на 50м за 3 млн гривень... Фото отсюда. Ну кто так бабки пилит? Всего…

  • Много шума из ничего

    В Беларуси из каждого утюга слышно про то, что мол указ присидента принят о том, что нацбанк может с какогото 9 хрюля вводить валютные ограничения.…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments