navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Долбаные кредиты... часть 1

Сколько же народу спрашивают, в каком банке выгодно взять потребительский кредит?

Да ни в каком! Потому что потребительский кредит - способ банка заработать на вашей финансовой расхлябанности и неуемных хотелках.

Но что прикольно - объяснить это многим людям просто невозможно. У них вот тут счас зазудело и вот прям счас ЭТО надо купить. Вот без ЭТОГО и вот прям СЧАС трындец наступит. Надо кредит.

А потом начинаются вопли - а банк меня обманул, а мы платим-платим и все заплатили а потом коллекторы задолбали.

Это я еще не беру случаи когда вас подставили и кредитом пользовался другой. Нет! Как правило, подставу люди делают себе сами. Сами берут кредит и удивляются что так много нужно платить. Они же в журнале прочитали или в том же тырнете что вот этот кредит лучше и платежи считать вот так. А чаще всего просто взяли кредит там, где быстрее без справок дали.

А банки не лохи, если они вас не напрягают во время выдачи кредита, делают все быстро, то вы будете напрягаться потом весь срок, отдавая кредит. Банк процентами все поправит. Вы заплатите и за себя, и за того парня, который не вовремя отдал. Если сами не отвертитесь. Скорее всего не отвертитесь, раз позарились на такую мелочь под такой зверский процент.

Народ, я вообще не понимаю людей, берущих мобильник в кредит или рассрочку. Ага, "беспроцентную". Вы пробовали сложить "беспроцентные" платежи и сравнить с ценой того же мобильника в инет-магазинах? Нет? А что за круглые глаза когда наконец узнали скока вы за него заплатили? Ой ма...

Нет, бывают, конечно же, определенные случаи, когда и потребительский кредит может быть выгоден.

1) У вас свой небольшой гешефт и Вы оборачиваете деньги и они у вас растут в обороте быстрее, чем банк начисляет проценты и всякие платежи. Так это уже не совсем потребкредит, это бизнес-кредит.

2) Вы хорошо разбираетесь в ценовой конъюнктуре и знаете что какая-то вещь подорожает и причем заметно. Взяли кредит, купили нужную вещь или купили, потом продали, вернули кредит, остались с наваром. Зацените, как часто такой фортель у Вас получается?

3) Вы каким-то образом пронюхали про девальвацию нацвалюты. Взяли кредит накупили ненашей валюты, после того как ухнуло продали часть валюты и погасили кредит. Остались с профитом. Как часто Вы проходили через такую ситуацию? Ну в 2011 году такое у нас в Беларуси было. С апреля по август в 3 раза ляснулась нацвалюта.

Нет, чаще всего ситуация 4) - я захотел это купить, взял деньги в долг у банка, потому что не смог скопить, и за это отдам деньги банку, но отдам еще больше чем не смог сам скопить. Банку деньги нужнее.

Вырастет Лешка, начнет понимать слова - свожу в банк. Покажу. Спрошу - нравится? Красиво? Это такой магазин, продает и покупает деньги, берет деньги подержать и дает другим подержать. Будешь ходить сюда часто за глупыми кредитами - все это они сделают за твой счет, за твои деньги. Они будут нанимать людей, которые будут вытряхивать из тебя последние копейки. Учись на них зарабатывать, а не только кормить их. Будешь пользоваться ими с умом - будешь приходить сюда по делам в содержащееся за чужие деньги помещение. Бесплатно, тебе даже денег дадут за это.

Если кто-то сильно не обиделся, то в следующей статейке прочитает о том, как начисляются проценты по кредиту.
Tags: кредит
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments