navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Павловская реформа по-евросоюзовски. Угроза существования банкноте 500 евро.

Все больше сигналов о том, то Евросюз может отказаться от банкноты 500 евро.


Самая крупная, в том числе по размерам, евробанкнота










Вот тут у дружище fygol есть пост об этом

В частности. там пишется

Купюра, которую мало кто видел

Действительно, при повседневных расчетах в еврозоне купюру в 500 евро используют крайне редко, многие ее даже никогда не видели. В условиях растущей доли безналичных платежных операций, в частности, с помощью банковских и кредитных карт, столь крупный дензнак неминуемо вызывает настороженность. Некоторые магазины или, например, бензоколонки вообще отказываются принимать такие банкноты.

Так что роль купюры в 500 евро в денежном обращении ФРГ минимальна. Она используется главным образом, чтобы хранить или перевозить крупные суммы наличных денег. Вот почему исполнительный секретарь немецкого отделения антикоррупционной организации Transparency International Кристиан Хумборг утверждает: «Эта банкнота облегчает отмывание денег, коррупцию и уклонение от налогов».

С ним полностью согласен Райнер Хольцнагель, президент немецкого Союза налогоплательщиков. На страницах самой популярной в Германии бульварной газеты Bild он выступил за упразднение банкноты такого номинала: «Ее отмена осложнит вывоз черного нала за границу».

наезды на банкноту были и ранее.

А если вспомнить, что объем налички в евросоюзе около 900 млрд евро, из них почти 300 млрд эти самые 500 евро, которых никто не видит, то есть почти треть нала, и этот нал где-то болтается, то, в принципе, этот наезд я считаю вполне обоснованным. И вполне себе таким, который может быть реализован. Ну как наезд на счета Кипра.

Tags: Евросоюз, евро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткоин вырос как на дрожжах

    Был ниже 30 тыс Стал больше 40 за 10 дней Остальная крипта тоже в основном подросла. Уже вон пейпел тоже криптокошелек грозится запустить

  • Последний день отпуска

    Прокатился в Добруш, городок, райцентр под Гомелем. Ну фотки банальные постить не буду типа бумажной фабрики, построенной при царях. Заехали на…

  • Закон подлости

    Вчера не смог заправиться на заправке беларуснефти по карточке. Связи у них небыло. Вот вечно так как без нала окажусь. Взял кефира с минералкой и…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments