navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Хроники Кипрского кризиса

Вот небольшой перечень статей.

Ну про гражданство кипра за утерянные 3 ляма долларов наверне все наслышаны.

Еще

12.04.2013
Центральный банк Кипра ослабил контроль над движением капитала

Центральный банк Кипра вновь ослабил контроль над движением капитала. Как сообщает РИА Новости, разрешены транзакции до 300 тысяч евро на территории островного государства, оплата зарубежным контрагентам повышена до 20 тысяч евро с пяти тысяч евро. Также за границу разрешено вывозить до двух тысяч евро наличными.

19.04.2013
Кипрский парламент одобрил повышение налога на компании

Депутаты одобрили повышение налога на компании с 10 до 12,5 процента; увеличение налога на проценты по депозитам с 15 до 30 процентов; увеличение специального налога на финансовые учреждения с 0,11 до 0,15 процента.

20.04.2013
Россия готова помочь Кипру

Россия может помочь Кипру с деньгами, если Никосия, в свою очередь, "разморозит" счета местной "дочки" ВТБ - Русского коммерческого банка. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

22.04.2013
Со счетов кипрских школ снимут деньги для спасения экономики страны

Кипр ради спасения экономики может пойти на изъятие части вкладов школ, благотворительных организаций и страховых фирм. С каждого такого депозита свыше 100 тысяч евро "состригут" по 27,5 процента.

Президент Кипра не исключил, что "стрижка" депозитов может стать прецедентом для других стран Европы

Кипр был использован в качестве "подопытного кролика для тестирования экономической теории применения "стрижки" банковских депозитов и ее неминуемых последствий". Об этом заявил президент республики Никос Анастасиадис, давая оценку решению Еврогруппы о принудительном привлечении крупных вкладчиков банков страны к финансированию антикризисной программы.

"Я искренне надеюсь, что этот прецедент не будет применяться где-нибудь еще в Европе. Хотя, как известно, прецеденты на то и создаются, чтобы их использовали для разработки норм и принципов, которые должны применяться постоянно и повсюду", передает ИТАР-ТАСС.

29.04.2013
Банк Кипра обменял 37,5 процента депозитов на акции

Банк Кипра объявил о завершении обмена 37,5 процента незастрахованных депозитов, которые превышают 100 тысяч евро, на акции класса А. Таким образом, выполнено еще одно из основных условий предоставления кредита на сумму в 10 миллиардов евро в рамках антикризисной программы.

Помимо обмена 37,5 процента незастрахованных депозитов в Банке Кипра на акции, еще 22,5 процента были заблокированы для того, чтобы в ближайшие месяцы обменять всю или часть этой суммы на ценные бумаги. Объем операции станет известен после того, как независимые эксперты завершат к концу июня аудит Банка Кипра для окончательного выяснения его потребностей в новом капитале.


В общем и целом новости пока не радостные. Но еще и времени мало прошло. Денег нет, стрижки вкладов продолдаются.
Tags: Кипр, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments