navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

За два дня после падения цен золот монет куплено больше чем за весь март. Люди не верят в этот цирк.

Оригинал взят у investcafe в Карабкающееся золото
Обвал цен на золото стал причиной резкого роста волатильности на мировых рынках, поскольку инвесторы не ожидали столь сильного нисходящего движения от защитного актива. Для многих крупных игроков, такая динамика стала основанием для пересмотра своего портфеля, а точнее баланса между рисковыми активами и золотом.






На мой взгляд, столь серьезное падение никак не связано с опасениями инвесторов по поводу возможной продажи запасов золота со стороны Кипра, а также других проблемных стран еврозоны. Более вероятно, что обвал был спровоцирован крупным игроком, который или накопил достаточно объемную позицию, или же выбрал удачный момент для атаки на желтый метал, чем и спровоцировал эффект домино.

В то же время, есть некий провал между спросом на фьючерс на золото на фондовых рынках и спросом на реальное золото среди населения. Реакция последнего прямо противоположна действиям институциональных инвесторов и тех, кто вкладывался во фьючерсы и биржевые фонды. Например, золотые монеты в США фактически сметают с прилавков, поскольку розничные инвесторы использовали историческое падение цен на желтый металл как отличную возможность для покупки. За два дня после обвала было продано монет на небывалые 77 тыс. унций, что превысило показатель за весь март (62 тыс. унций).

Столь быстрый рост продаж явно указывает, что население предпочитает использовать в качестве сбережений именно этот актив, особенно во времена неопределенности в экономике.

Увеличение физического спроса подчеркнуло резкий отскок котировок на фьючерс, которые в понедельник приблизились к отметке $1450 за тройскую унцию. Ряд экспертов считает, что такая динамика на рынке физического золота стала неожиданностью для ряда крупных игроков, и поэтому они не стали отставать от тренда и вновь формировать длинные позиции по металлу, на фоне чего в понедельник серьезно возросли объемы торгов.

Конечно, сохраняется возможность дальнейшего падения цен на золоте, так как не исключена дальнейшая фиксация лонгов игроками, которые не успели сделать это своевременно. Однако если же «быки» удержат цены выше $1400 за тройскую унцию, высока вероятность быстрого возвращения к отметке $1550 за тройскую унцию.

На мой взгляд, текущая ситуация привлекательна для формирования длинных позиций, но, учитывая возросшую волатильность, не следует забывать про стоп-заявки, которые должны быть максимально близки к рыночным ценам. Покупать золото стоит порционно, атака на желтый металл может быть растянута на определенный период.

читать оригинал на сайте Инвесткафе
Tags: золото, монета
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments