navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Дети и деньги. Карманные деньги: когда и как?

Оригинал взят у familyr_psy в Карманные деньги: когда и как?


текст: Мария Сурыгина, tehhi_karamir

Рано или поздно любые родители сталкиваются с вопросами о карманных деньгах ребёнка. Когда начинать давать детям деньги и какими правилам это должно сопровождаться?

Умение распоряжаться деньгами – важный навык. Хорошо когда человек умеет откладывать, не тратя всё сразу, может рассчитать свои нужды, не зависим от суммы в кошельке, какая бы она ни была, умеет жить по средствам, не жадничает, но и не транжирит. Далеко не все взрослые могут этим похвастаться, а ведь благосостояние зависит не только от фактического дохода, но и во многом от умения распределить расход по своим потребностям. У меня есть друзья, которые зарабатывают а 1,5-2 раза больше меня, но регулярно берут у меня в долг. Мне не жалко, потому что у меня всегда отложено на всякий случай.

Навык обращения с деньгами, как и любой другой навык, приобретается с опытом, на примерах, при помощи старших. Как и любой другой навык, легче его усвоить с детства.

Дети и деньги: как их познакомитьCollapse )

Tags: детям о деньгах, семейный бюджет
Subscribe

  • Ливанский фунт продолжает пике. Ну и Мьянма

    Когда я делал топ самых дешевых валют мира, а было это недавно, 4 июня 2021 года, я принимал последние данные о курсе фунта как 13000 за доллар.…

  • А ещё мы им отключим газ

    И цыгарок конрабасных лишим. Лукашенко заявил, раз хохлы такие, мы не будем через них пускать турецкие и иранские самолёты. А кто ещё к нам с юга…

  • Хавайся у бульбу

    Ну чё, посадили самолётик? Отгребли санкциев. Отток вкладов и так усилился а тут на тебе... Кароч, я так понимаю в ближайшие месяцы в Беларуси будет…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments