navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

И еще об увеличении маржиналки по драгметаллам. Рынок конкретно давят.

CME Group объявила, что повышает требования по обеспечению по фьючерсным контрактам на золото, серебро и другие драгоценные металлы. Изменения вступят в силу после закрытия сессии во вторник.

Оператор также сообщил о повышении требований для контрактов на природный газ, гарантийное обеспечение также изменится после закрытия торгов во вторник.

По золоту обеспечение будет увеличено на 19%, серебру - на 18%, палладию - на 14% и по платине - на 19%. Для контрактов на природный газ увеличение составит 5,6%.

Фьючерсные биржи взимают с клиентов определенное обеспечение по контрактам, при этом оставляют за собой право увеличить или уменьшить его, предварительно уведомив клиентов.

Повышение гарантийного обеспечения обычно происходит во время серьезных ценовых колебаний на рынках. Таким образом биржа страхует контрагентов от невыполнения обязательств по контрактам. Именно этот случай мы наблюдаем сейчас.

В памяти всплывает случай 2011 г., когда CME повысила обеспечение по фьючерсам на серебро. Тогда котировки металла показывали стремительный рост и установили исторический максимум. Это было настоящее ралли, биржа решила внести изменения. Итогом действий оператора стал обвал котировок серебра.

Повышение залогов может вызвать принудительное закрытие части позиций у особо жадных инвесторов, правда создается впечатление, что маржин коллы в золоте и серебре мы уже увидели в понедельник.

http://www.vestifinance.ru/articles/26357
Tags: драгметаллы, золото, палладий, платина, серебро
Subscribe

  • Беларусь. Госдолг

    Наконец сегодня обновили данные по текущей оплате госдолга. Напомню данные на 1 июня Нужно было заплатить 512 млн (из них 57,5 проценты), потом в…

  • Посылки в Евросоюзе

    Я так понимаю, что покупки по почте из разных стран стали напрягать европейскую налоговую и таможню. И они решили сплошняком буквально с одного…

  • Беларусь. Это так налоги собирают?

    Я думаю, уже все слышали про дыру в бюджете Беларуси в размере более 1/4 доходов республиканского бюджета. Ну и вот новость вчерашняя —…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments