navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Хроника возможного банковского кризиса в Беларуси. Часть 21. "КоммерсантЪ" о ситуации в Беларуси.

Не прошло и полтора года, как такое издание, как "КоммерсантЪ" заметило. что в Беларуси, оказывается. дикие ставки по кредитам. Да и по депозитам. Статья как бы сегодняшняя, ссылки на нее нашел как на онлайнере, так и у френда valery_brest_by.

Ну что могу сказать о статье... многие данные в ней уже позавчерашние. В частности дефицит ликвидности в банках уже прошел, счас наоборот регулятор так испугался, так нарегулировал, что ликвидности избыток. Об этом пишет неустанно sergiscorp.

Но в целом с выводом "Коммерсантъ"-а согласен, ибо эти маневры уже как мертвому припарка

"А самое главное — риски. Для россиянина, особенно финансово грамотного, нынешняя ситуация в Белоруссии — напоминание о 1998 годе. Наблюдается точно такая же комбинация макроэкономических факторов: дефицитный бюджет, слабый текущий счет платежного баланса, высокая инфляция, фиксированный курс, заоблачные процентные ставки.
Пятнадцать лет назад в России это закончилось дефолтом по госдолгу, банкротством банков, кратным падением курса рубля, сменой правительства, а чуть позже и президента. Что-то похожее, очевидно, ждет и Белоруссию. С той лишь разницей, что режим Лукашенко — хоть и теоретически — может рассчитывать на помощь Кремля. На то, что авантюры в области экономической политики будут оплачены не только доверчивыми вкладчиками белорусских банков, но и российскими налогоплательщиками."
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2155366


Вот таки дела.
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments