navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Кипр. Люди судятся за деньги

Вкладчики не сдаются и подают иски в суд, защищая свои сбережения

Как сообщается, "районный суд Никосии во вторник вечером вынес временный вердикт, касающийся Банка Кипра, специального /внешнего/ управляющего этого банка Диноса Христофидиса, Центрального банка Кипра, Республики Кипр, министра внутренних дел, министра финансов и кабинета министров в целом, в связи в иском, который подал китайской бизнесмен, который 4 марта этого года получил гражданство Кипра в соответствии с критериями, установленными советом министров для натурализации в особых случаях иностранных инвесторов".

В своем прошении истец утверждал, что "закон 2013 года о санации кредитных и других учреждений, а также постановления Центрального банка от 29 марта этого года, которые были изданы в соответствии с данным законом, противоречат положениям конституции республики, Договора о Европейском союзе, Европейской конвенции о защите прав человека, Первого протокола Европейского союза по защите прав человека и Хартии Европейского союза об основных правах".

Кроме того, истец обвинил вышеназванные госорганы в "халатности, создании ложных представлений и множестве нарушений своих должностных обязанностей, вытекающих из законов о банках и Центральном банке Кипра, а также из закона о санации кредитных и других учреждений /2013 года/".

Бизнесмен потребовал компенсации в более чем 15 млн евро - суммы, которую он внес в ноябре 2012 года на счет в Банке Кипра на срок 5 лет, выполняя требования натурализации, установленные кабинетом министров.

Районный суд Никосии вынес временный вердикт, которым, в частности, "запрещает Банку Кипра и его специальному управляющему Диносу Христофидису, а также Центральному банку Кипра сокращать, ликвидировать, конвертировать или видоизменять каким-либо другим способом сумму вклада истца, которую он имел в банке по состоянию на 26 марта 2013 года до полного окончания судебного разбирательства или до дальнейшего распоряжения суда".

Кроме того суд "запретил членам кабинета министров и всему правительству приостанавливать действие или аннулировать свидетельство о натурализации, кипрский паспорт или кипрское удостоверение личности /бизнесмена/ до полного окончания судебного разбирательства или до дальнейшего распоряжения суда".

Все это хорошо, но если денег нет, то их все равно кому-то не хватит. Что бы ни принял суд.

Но теоретически правила отъема денег могут измениться опять.

А говорят русские-русские...

Tags: Кипр, банки, кризис
Subscribe

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

  • 10 лет начала девальвации в Беларуси

    Как это было? Вот пресс-релиз нацбанка от 31 марта 2011 В условиях нестабильности мировых финансовых рынков важнейшим фактором устойчивого…

  • Смотрим за руками лукашенки

    Состоялась встреча с Путиным, телефоный разговор. Что там был — туман. Тогда следим за руками. Что делает лу? В первую очередь занимается силовым…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments