navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

"Льготные" цены на российский газ для Украины или газовая удавка

Оригинал взят у m_korchemkin в Украина выдержит: Спотовые цены возвращаются на обычный уровень

Не так давно Алексей Миллер заявил, что Украина не выдержит спотовых цен на газ. Действительно, накануне выступления г-на Миллера во время аномальных холодов вышел из строя газопровод Interconnector между Бельгией и Англией, и цены на британском рынке несколько часов держались на уровне 800 долларов за тысячу кубометров. В целом, европейские спотовые цены превышали "льготную" цену на российский газ для Украины в течение рекордно долгого периода - двух недель подряд. С июля 2011 по середину марта 2013 года такое превышение случилось дважды и каждый раз длилось всего день-два.





Я думаю, сейчас Украине не нужно покупать спотовый газ для замещения (свопа) объёмов, поступающих по схеме реверса из Венгрии. А если бы пришлось, то по сегодняшним ценам Украина вполне могла выдержать.
Tags: Россия, Украина, цены
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments