navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 20. Министр финансов отжигает.

Давно я об это не писал.

Харковец (Министр финансов Беларуси) отжигает...

цитирую

Глава Минфина РБ А.Харковец считает текущую стоимость кредитов неподъемной для экономики страны, но утверждает, что в выборе между судьбой предприятий и стабильностью экономики в целом белорусские власти предпочитают последнее.

От это по-нашему. У нас же в синеокой состояние экономики оно само по себе, стабильность его от финсостояния предприятий не зависит. А зависит... а, во, от чистоты улиц и количества ледовых дворцов. Точно.

Напоминаю, ставка рефинансирования у нас резко упала... с 30% до 28,5%...

Еще отжиг

При этом он заявил, что правительство Беларуси считает однозначным приоритетом сохранение макроэкономической стабильности, а не стимулирование экономики за счет низких ставок.

"Если будет стоять вопрос, сохранить макроэкономическую стабильность или решить локальные задачи по поддержке предприятий, правительство однозначно выберет сохранение стабильности, и стоимость ресурсов не будет дешевой", - сказал А.Харковец.

И че, это правда? Фигвам (народное индейское жилище)

Вместе с тем, он напомнил, что ряду предприятий оказывается господдержка в виде компенсации процентных ставок по кредитам в белорусских рублях и инвалюте, в том числе на поддержку экспорта.

"Для приоритетных высокоэффективных проектов средства предоставляются под 0% годовых. Это вынужденная мера и данные средства бюджета могли быть потрачены на социальные цели. Об этом мы должны говорить совершенно громко", - заявил Харковец.

Все равны... но некоторые равнее всех (с) Дж.Оруэлл "Скотный двор"

А почему под отрицательную ставку не дают? А то одним под 40-50%, а другим - надо под минус 40% давать.Чтоб не так глаза резало.

Вот такая она, Луканомика. Чистенько, как на эстонском кладбище. Рядом ледовый дворец и реанимация для "своих" предприятий.

И кризиса не будет. Ненене...

Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments