navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Кипр, банковские каникулы закончились, деньги захлопнулись в ловушку. Мелких вкладчиков грабанули

Ну что, меры по невыводу денег с Кипра ожидаемы. Теперь кипрские евро и доллары становятся чисто кипрскими. Ибо способов вывести их оттуда стало немного.

Как грабанули мелких вкладчиков? Вам оставили 100 000? А как вы их заберете? Ну вроде как не запретили на карточке вывезти... но что-то мне подсказывает что дневной лимит будет действовать и за рубежом. Вот и будете каждый день снимать по 100 евро.

Вот еще прикольный форум о том, что там творится. Там уже 155-я страница
http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=42&t=30826&sid=d67a6dffc04ab455f358a7981152ec21&start=3850

Вот еще что пишет мой френд inetmakers в своем блоге
Кипр вводит жесткие меры по ограничению вывоза капитала

28.03.2013

Никосия. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство Кипра утвердило  список  из  7 контрольных мер, призванных ограничить отток капитала из страны. Меры вступят в силу с 28 марта  и  будут  действовать  в течение 7 дней.

В  том  числе:  предусмотрены  ограничительные  меры  в  отношении  денежных переводов за границу: их сумма не должна превышать 5 тыс. евро в месяц. При этом туристы, покидающие остров, могут вывезти в соответствии с новыми правилами не более 3 тыс. евро наличными за каждую поездку.

Близкие к властям источники сообщают, что 7-дневный  срок действия - лишь начало, в дальнейшем планируется продление ограничений. "Иначе все те деньги, которые еще остались в банках, улетят с Кипра",  -  заявил FT источник, близкий к центральному банку страны.

В рамках  новых  ограничений  запрещается  обналичивать  чеки,  а  кипрские импортеры  смогут  оплатить  товары  лишь  после  предъявления  многочисленных подтверждающих документах. Кипрским студентам,  обучающимся  за  рубежом,  можно переводить не более 10 тыс. евро в триместр, при этом сделать  это  смогут  лишь ближайшие родственники.

Ранее на этой неделе два крупнейших кипрских  банка  -  Bank  of  Cyprus  и Cyprus Popular Bank (Laiki) - ввели лимит в 100 евро на  обналичивание  денег  в банкоматах. При этом сами банки  закрыты  с  16  марта.  Власти  Кипра  намерены увеличить эту сумму до 300 евро.

Крупнейшая финансовая организация страны Bank of Cyprus,  у  которой  много российских клиентов, пройдет реструктуризацию и  станет  существенно  меньше по размеру,  а убытки тех, кто хранит в нем суммы свыше 100 тыс. евро, могут составить до 40%.

P.s. Вот такие дела на Кипре, мы уже писали об этом: ситуация
Tags: Кипр, банки, кризис
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments