navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Эксперимент: превращение ЖЖетонов в деньги, или создаем конкуренцию Livejournal

Оригинал взят у puerrtto в Эксперимент: превращение ЖЖетонов в деньги, или создаем конкуренцию Livejournal
Начну с конца - по моему субъективному мнению придуманные руководствам Livejournal жетоны это довольно бессмысленная затея. Лучше бы они сохранили партнерство с Гуглом и давали блогерам возможность зарабатывать на рекламе Google Adsense. В ту пору у меня выходило от 50 до 100 долларов в месяц от Гугловских баннеров. Небольшие деньги, но в целом за год набегало на небольшое путешествие. Теперь остались эти самые жетоны, которые можно купить по цене $1  за 100 жетонов и платить ими за рекламу в чьи-то блогах, но нельзя их продать либо еще как-то монетизировать -

2

За февраль и первую половину марта у меня набежало около 30 000 жетонов, полученных за размещение рекламы в моем блоге. Что с ними делать? Рекламироваться за счет этих жетонов самому не вижу смысла, как показал опыт itravel, см. пост "Рекламные возможности ЖЖ", размещение даже в самых популярных блогах приносило лишь 10-15 переходов по ссылкам. Только вдумайтесь, что в день популярный блог посещают несколько десятков тысяч читателей, но только несколько десятков из них зайдут по вашей ссылке. Вы поняли о каких ссылках идет речь, вот о таких примерно -

3
Получается, что рекламодатель по сути платит по 10 рублей за каждый заход по ссылке из блога, в котором размещена его реклама. На мой взгляд цена не просто завышенная, а даже грабительская. Ну заглянули вы по ссылке, увидели что ерунда и вышли. А за ваш заход отдано 10 рублей между прочим. Получается, что раскручивать свой блог через подобную рекламу - абсолютно бессмысленное занятие, более того, даже пытаться донести до читателей какую-то информацию подобным образом - бессмысленное занятие. Выражаясь деловым языком - экономически нецелесообразно.

Но - есть люди, которые со мной не согласны и считают, что "жетоновые" игры могут принести прибыль. Зачем им нужны эти жетоны я не спрашиваю, но когда есть спрос - есть предложение. Уже возникли сообщества, где можно купить и продать жетоны по цене, более низкой чем предлагаемая на сайте Livejournal. То есть не за 1 доллар = 100 жетонов, а скажем за 1 доллар = 130 жетонов. Я взял и выставил часть своих жетонов на продажу -

1

Выставил вчера, пока что есть три предложения, во всех трех случаях переслал интересующимся номер своего кошелька на Яндекс-Деньги. Но пока что никто и ничего не заплатил, так что эксперимент продолжается.

p.s Попутно идея для тех, кто выиграл гранты от ЖЖ - размещайте у меня свою рекламу по завышенным ценам (обычно я беру 300 жетонов, но для вас - 3000), потом я жетоны продаю, а вам пересылаю 80% от полученной суммы. Комиссия за обналичку, кажется это так называется? Чем мы хуже В.В Путина, подвязавшегося спасать кипрскую экономику (в которой олигархия прячет десятки миллиардов выведенных из России денег) от кризиса? Считайте, что я - Кипр, а вы - российские олигархи. Шутка. Или сыграем? :)

Полученные деньги я обещаю честно потратить на путешествие по Японии, Южной Корее и Китаю в апреле - мае, а что останется - на Великобританию в июле. Раз руководство ЖЖ не приглашает нас с вами на пресс-туры и мероприятия, будет зарабатывать на поездки по-другому! :)

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |



Tags: локальные деньги
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments