navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Кипр, Новая Зеландия кто следующий... это зразно

Оригинал взят у artem_molten в Новая Зеландия готовится последовать примеру Кипра

nz-dollarНациональное правительство Новой Зеландии проталкивает подобное кипрскому решение проблемы банковского банкротства, в соответствии с которым мелкие вкладчики потеряют часть своих накоплений, которые пойдут на финансирование спасательного пакета банку.


«За» Открытую банковскую резолюцию (ОБР) для совладания с банкротством крупных банков выступает министр финансов Билл Инглиш. Если банк терпит банкротство, то в соответствии с ОБР все его вкладчики одномоментно теряют часть своих сбережений, которые должны будут пойти на финансирование спасения банка.


«Резервный банк находится в заключительной стадии внедрения системы управления банкротством банка, называемом Открытая банковская резолюция. В соответствии с этой схемой, все вкладчики окажутся обязанными вытаскивать свои банки», говорит один из руководителей Зелёной партии Рассел Норман.


«Вклады клиентов одномоментно будут урезаны на сумму, необходимую для поддержания банка на плаву.


«Хотя детали еще предстоит утрясти, почти все вкладчики лишатся части вкладов в одинаковой пропорции.


«Билл Инглиш ошибается, полагая, что обычные люди могут судить о надежности своих банков. Даже такие искушённые инвесторы как Merrill Lynch не увидели приближение финансового кризиса.


«Открытая банковская резолюция не имеет мировых прецедентов. Большинство стран ОЭСР предлагают схемы страхования депозитов, защищающие вклады населения до максимального диапазона в 100-250 тысяч американских долларов», говорит Норман.


Ссылка

Tags: Кипр, Новая Зеландия, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments