navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Гималайский мишка и макроэкономика

Оригинал взят у vsolkin в За макроэкономику

Давно это было, столько не живут. В ту пору, когда, когда самый маленький отечественный компьютер занимал пол-этажа в институте информатики, а самый портативный отечественный сотовый телефон ФСБ-шников едва помещался в багажник черной «Волги».


Решил я тогда в свободное от изучения безлегочных тритонов время разобраться с гималайским белогрудым медведем на предмет его пищевых пристрастий. Он тогда всеми специалистами академуческой науки был объявлен чистейшим вегетарианцем. А мне как-то не верилось. Ибо внутренности гималайца никаких принципиальных отличий от внутренностей мясоедного бурого медведя не имеют.

Объект исследований жил совсем рядом. В паре километров от моего зимовья грянул небывалый урожай лещины. И по этой причине белогрудый медвежок, которого ваш покорный слуга не преминул окрестить Вини-Пухом, прописался в рясном орешнике на берегу ключа.

Подкинул я ему во владения кабанью требуху, а вокруг, на манер пограничников, учинил граблями контрольно-следовую полосу…

Вини-Пух пришел в тот же день. Глубоко и всесторонне требуху изучил – и есть не стал.

Подкинул я пациенту недообглоданный мною кабаний хребет (пара кило мяса там оставалась). Вини-Пух пришел в тот же день. Глубоко и всесторонне хребтину изучил – и есть не стал.

Подкинул я пациенту недообглоданную мною кабанью ляжку (килограммов пять мякоти там оставалось). Вини-Пух пришел в тот же день. Глубоко и всесторонне ляжку изучил. Долго сидел над мясом в размышлениях. Но есть таки не стал.

Озверел я тогда. И подкинул ему фрагмент кабана весом килограммов в десять. Вини-Пух пришел в тот же день. Глубоко и всесторонне ничего изучать не стал. А просто лег поудобней, как римлянин за трапезой – да и сожрал мой подарок в один присест. А заодно схарчил все, что мухи да жуки-мертвоеды оставили от предыдущих моих подношений.

Дальнейшие контрольные эксперименты над Винни и над другими гималайцами показали, что с макроэкономическим анализом пищевой ситуации у белогрудого медведя все на высоте. За переход с травы на мясо мишке приходится платить, не к столу будет сказано, продолжительной и интенсивной диареей. И он каждый раз считает на своем калькуляторе, стОит ли игра энергетических свеч. Ежели скалькулировал, что мяса достаточно, чтобы, обосравшись, восполнить все потерянное и добавить достаточно жиру сверх того – он с вегетарианством смело, обоснованно и решительно завязывает…


Tags: писанина, прикол
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments