navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

И Украина не дремлет в валютных войнах

Оригинал взят у ocenka_kredit в ПР хочет обвалить гривну


Ефремов признал, что в 2013 году будет девальвация гривны

ПР хочет обвалить гривну


Власти Украины, где 28 октября пройдут очередные парламентские выборы, прогнозируют курс гривны к доллару в 2013 году на уровне до 8,4 гривны за $1, сказал лидер крупнейшей в парламенте фракции Партии регионов Александр Ефремов.
 



"Курс доллара рассматривается в коридоре до 8,4/$1", - сказал Ефремов на брифинге в кулуарах парламента, ссылаясь на прогноз Национального банка.
 
Текущий рыночный курс гривны составляет примерно 8,11-8,12/$1.

"Я не планирую, что будут значительные колебания курса доллара в сравнении с тем, что дал в своих прогнозах Нацбанк", - сказал Ефремов, отвечая на вопрос о прогнозном курсовом ориентире, который использовался при подготовке проекта бюджета на 2013 год.
 
Пресс-службы центрального банка и министерства финансов отказались подтвердить или опровергнуть обнародованный Ефремовым прогноз.
 
В 2012 году бюджет был подготовлен с учетом курсового ориентира 8,1 гривны за $1.
 
В минувшую среду кабинет утвердил проект госбюджета, предполагающий рост ВВП в 2013 году на 4,5 процента по сравнению с прогнозом увеличения ВВП на 3,9 процента, заложенным в бюджет 2012 года.
 
Правительство не сообщило прогноз курса гривны, который был использован для расчетов доходов от внешнеэкономической деятельности и платежей по внешним долгам.
 
Проект документа пока не опубликован.

Верховная Рада Украины, в которой сторонники президента страны Виктора Януковича надеются сохранить большинство по итогам назначенных на 28 октября выборов, в понедельник вернула проект госбюджета правительству на доработку.
 
Национальный банк не обнародовал и проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2013 год.
 
"На сегодняшний день проблем с курсом валюты по отношению к доллару в нашем государстве я не предвижу, хотя мы должны очень серьезно заниматься основным вопросом, который влияет на соотношение к валютной корзине - это экспортно-импортной базой нашего государства", - сказал Ефремов.
 
По данным Государственной службы статистики, в январе-июле дефицит торговли товарами Украины вырос до $8,66 миллиарда с $6,74 миллиарда за аналогичный период прошлого года. Импорт товаров неизменно превышает экспорт с 2005 года. Дисбаланс во внешней торговле и значительная внешняя задолженность стали причинами падения курса гривны на 60 процентов в 2008 году в условиях сократившегося доступа правительства и негосударственных заемщиков к новым внешним займам из-за глобального финансового кризиса.





Tags: Украина, инфляция, эмиссия
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments