navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Инвестируйте в Беларусь, инвестируйте...

Для срыва башки предлагаю почитать один пункт из указа президента РБ, касающийся распределения прибыли в акционерных обществах, где есть доля государства

Указ Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2005 г. № 637

”1.1. подлежит перечислению в республиканский бюджет, бюджеты первичного, базового и областного уровней (далее – бюджет) часть прибыли (дохода) :

республиканскими и коммунальными унитарными предприятиями, государственными объединениями, являющимися коммерческими организациями, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения (далее – унитарные предприятия, государственные объединения);

хозяйственными обществами, в отношении которых Республика Беларусь и (или) административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах) или иным, не противоречащим законодательству образом, может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами (далее – хозяйственные общества), за исключением случаев, установленных законодательными актами, – от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) пропорционально долям Республики Беларусь и административно-территориальных единиц в их уставных фондах. При этом указанная часть прибыли (дохода) является минимальной обязательной частью дивидендов на доли Республики Беларусь и административно-территориальных единиц в уставных фондах хозяйственных обществ ;

Все понятно? Какая же часть прибыли является минимальной обязательной? А там еще есть пункт 1,2, где сказано что эта часть 20% от прибыли... для некоторых - 5%.

1.2. унитарные предприятия, государственные объединения и хозяйственные общества, основными видами деятельности которых являются растениеводство, животноводство, растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство), рыболовство и рыбоводство, перечисляют в бюджет часть прибыли (дохода), исчисленной в соответствии с частью второй настоящего подпункта, в размере пяти процентов, иные унитарные предприятия, государственные объединения и хозяйственные общества – в размере двадцати процентов.

Вот так у нас пишутся документы, касающиеся распределения прибыли. Весь текст указа приводить не буду, кто хочет - найдет чего-нить по реквизитам (у нас онлайн-доступ к законам сделали платным, так что поискать придется). Фактически этим указом дивиденды государству приравняли чуть ли не к налогу на прибыль. И при этом установили непонятные правила его исчисления. Сейчас госпредставители будут стараться сделать так, чтоб прибыль в 2013 году распределялась ежеквартально. А это... отчеты перед налоговой как по налогу на прибыль и сроки уплаты дивидендов. Тяжела она, доля государства в ОАО...

Новшества сии установлены указом №18 от этого 2013 года.

И это еще не все. По этому же указу 637 у "суперприбыльных" ОАО сверх дивидендов часть прибыли могут изъять в бюджет. И не могут, а каждый год изымают.

Наверное именно поэтому основные инвестиции у нас идут как создание нового предприятия, а не приватизация госдоли. Ибо продать госдолю пытаются по запотолочным ценам, а потом еще выжать все соки на оставшуюся долю дивидендами.

А на 2013 год у нас скока там миллиардов запланировано инвестиций? А скока нужно приватизировать чтоб получить еще кредитов, чтоб перезанять чтоб переотдать? А переотдать в этом году - миллиарды.

Какой нужен бетон в голове чтоб писать и подписывать такие документы? Или это специально, чтоб трактовать можно было как угодно? И тем кто пишет уже все пофик? Потому что знают, что жопа наша - огромна и непрерывна? И пусть ОНО подписывает что хочет... лишь бы не мешало дербанить напоследок...

Я тут про какой-то банковский кризис разоряюсь периодически, так этот кризис давно в моске руководства страны. ОНО так и не поняло, что это было в 2011 году (та самая трехкратная девальвация), ОНО и не понимает куда дальше ведет страну. Ну а раз непонятно, то нужно снова все поделить... и перераспределить. Ну а если кому не нравится, ввести аналог крепостного права, ну это когда работникам увольняться запрещено без разрешения губернатора... но если уволишься или уволят - возвратить часть зарплаты назад.

Вообще все это напоминает балаган

Tags: Беларусь, инвестиции
Subscribe

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments