navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Банк Англии может перейти к отрицательным ставкам

Оригинал взят у igor_golovin в Банк Англии может перейти к отрицательным ставкам
Банк Англии все еще имеет ресурсы для оказания дополнительной поддержки экономике страны, заявил заместитель управляющего Банком Англии Пол Такер.

На его взгляд, регулятор может начать программу стимулирования малого бизнеса посредством снижения ставок до отрицательных значений. Однако данная мера может спровоцировать резкое падение ставок по депозитам, что может крайне негативно сказаться на банковской сфере страны.
В прошлом году регулятор так и не решился снизить ставку до 0,5%, поскольку это могло бы спровоцировать банкротства ряда мелких "строительных обществ". В результате, чтобы обойти эту проблему, банк Англии может установить отдельную процентную ставку на превышающие определенный порог средства банка, размещенные на счетах регулятора.

"Я надеюсь, что нам удастся продумать введение отрицательной ставки в ограниченных рамках. Это будет крайне необычный инструмент, и поэтому его внедрение должно быть хорошо продумано", - заявил Такер.

ВЭ

Мой комментарий:

Честно говоря, вполне ожидаемое событие. Я об этом писал не раз. Например, в августе 2012 года:

«...Остаётся дождаться кредитования под отрицательные процентные ставки в ключевых отраслях хозяйства...».

Tags: Великобритания, центробанки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

  • Кто хуже Беларуси

    С точки зрения инвестора. Тут вот публикация от января 2021 года с табличкой. В ней индексы от Мудис. Беларуси соответствует индекс В3... вообще…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments