navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Очередные рекорды 2013-го года. Это ЖЖЖЖ неспроста (с)

Оригинал взят у alexandrlezhava в Очередные рекорды 2013-го года
За информационным шумом, распускаемым средствами массовой (дез)информации совершенно незамечено прошел тот факт, что и февраль месяц уже оказался рекордным по продажам серебряных монет Монетным двором США. На утро 27 февраля им было уже реализовано 3,3685 миллиона унций серебра и 78 тысяч унций золота. И если по золоту февраль 2013 года уступает аналогичным периодам 2009 – 2011 годов, то по серебру это уже новый исторический рекорд.
Предыдущий рекордсмен – февраль 2011 года – с его 3,24 миллионами унций уже повержен. Впереди еще два рабочих дня, а февраль 2013-го опережает этот же месяц 2011-го года почти на 4%. Это более чем яркое свидетельство того, что драгоценные металлы «не пользуются» спросом.
Другим значимым событием, о котором также нет особых разговоров в СМИ, это рост цен на драгоценные металлы. Попытка снизить цены на золото ниже 1550 американских дензнаков за унцию в очередной (четвертый) раз за последние пару лет провалилась. Без особой помпы цена на «бумажный» металл буквально за три – четыре дня поднялась до отметки в 1615 дензнаков за унцию.
В предыдущей заметке отмечалось, что, судя по всему, мы видели очередное типичное дно рынка золота, после чего начинается его рост. Конечно, с полной определенностью о новой фазе роста можно будет говорить при превышении отметки в 1800 дензнаков, о чем уже не раз говорилось, но то, в какой обстановке происходит начало этого роста, может говорить о том, что рынок оттолкнулся от дна и пошел вверх.

В пятницу 05.10.12 я выложил в сеть новую книжку «Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XVXVIII веках». Она находится по тому же адресу, что и приведенные ниже.
Мои книжки «Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса», «Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия», «Занимательная экономика» и «Деньги смутных времен. Древняя история» можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396



Tags: драгметаллы, золото, монета, серебро
Subscribe

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • И про ЗВР Беларуси

    Нацбанк пишет, что погасили внешних долгов на 250 млн... пагодьтя, но их же было 446 мильенов... Из них 130,8 это проценты. Что, 200 млн не погасили…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments