navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Классические способы мошенничества в Аргентине

Оригинал взят у lemos в Классические способы мошенничества в Аргентине
Общаясь часто с туристами, у меня вырисовались самые частые способы жульничества в Аргентине. Спешу ими скорее поделится:

1) "Птичка какнула". На человека брызгают сзади или сверху, незаметно какой-нибудь дрянью, типа смеси горчицы и майонеза. Потом рядом появляется сердобольная пожилая женщина, и обращает внимание туриста, что он сзади обкакан птицей. Тут-же выхватывает салфетки, и причитая начинает его вытирать. Для удобство вытирания, предлагает снять сумку, которую потом передаёт сообщнику, а тот с ней убегает

2) "Неправильно дал". Человек из аэропорта приезжает на такси в отель. Расплачивается с таксистом, к примеру даёт ему 2 бумажки по 100 песо. Таксист бумажки сперва берёт, а потом через пару секунд говорит: "ой, простите пожалуйста, Вы ошиблись!", и  показывает, что у него в руках одна бумажка в 100, а другая в 10 песо. Уставший, растерянный турист, только что приехавший в страну, и ещё не привыкший к местным деньгам, извиняется, и меняет 10 песо на 100.

3) Фальшивые деньги. Человек поел в ресторане, или проехал в такси. Даёт деньги. Официант (таксист) сперва вроде их нормально принимает. А потом "спохватывается", и говорит, что деньги то фальшивые, и просит их поменять на настоящие. На самом деле, после того как турист отдаёт свою купюру, хитрый аргентос заменяет её на фальшивку, и пытается её отдать туристу. Всё опять-таки рассчитано на то, что турист ещё не сильно привык к местным деньгам.







Tags: Аргентина, бюджет путешественика
Subscribe

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

  • Наличные в богатых странах

    Тут вот центробанк России выдал нагора документик «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы». И там такие…

  • Минфин засуетился

    Не успели прозвучать новости о том, что евробонды Беларуси опускаются к уровню близкому к августу, как Минфин заверещал, типа да вы чё, наши…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment