navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Беларусь, Польша, Литва... где выгоднее сдать лом золота

Оригинал взят у krugerrand в Вывози золото и сдавай за пределами Родины
За рубежом наблюдается падение "объемов" золота, возвращаемого на рынок в качестве лома... Когда всё было хорошо, не было кризиса, золото стоило дёшево, вышедшие из моды золотые изделия просто лежали у владельцев и есть не просили. Когда прижал кризис золото подорожало и за 2008-2011 владельцы лома сдали его по хорошей цене. Сейчас уже ручеёк иссяк. Но это у них, а у нас?
А у нас, в стране победившего административного управления, только сейчас ювелирные магазины снизошли до скупки золота за деньги.
Эту ювелирку я увидел на Комаровском рынке в Минске (открылась недавно). Вот фото, итог ~44.5 USD за грамм чистого золота (курс доллара берём 8600). Фото было сделано 31 января 2013 -- мировые цены топтались в районе 53 за грамм. Это не идёт ни в какое сравнение ни с Вильнюсом (49-50 при тех же мировых ценах), ни с Варшавой (48-49 при курсе 1640 и сильно под давлением)
Причём я уверен, что не смотря на заложенный в столь низкую цену риск, что по факту золото окажется низшего качества, чем заявленно на клейме, при приёмке еще будут и носом вертеть и придираться, что клеймо "не читается", что это "турецкое" "некачественное" золото и т.д. -- это же визитная карточка бизнеса в Беларуси: обосрать клиента. В любом случае, не продавайте золото с таким дисконтом -- это ГРАБЁЖ. Имеете визу -- сдайте зарубежом... не имеете -- передайте на лом через знакомых/родственников.
2013-01-31 14.02.302013-01-31 14.05.36
Tags: Беларусь, Литва, Польша, золото
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments