navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Израиль. О цене денег

Оригинал взят у micha_nesher в О цене денег
Я как владелец производственного бизнеса всегда ищу более дешевые деньги. Почему? Простая математика для того чтобы поднять и запустить завод прохладительных напитков нужно порядка 700.000$ + оперативные расходы на год еще порядка 130.000$ в месяц итого ~2.260.000. Понятно, что такую сумму вытащить из кармана это сложная задачка. Приходится рассчитывать на прибыль и брать кредиты.

Правило первое если бизнес не способен принести минимум 30% годовых на вложенные деньги зачем им заниматься. Отсюда наиважнейшая необходимость выйти на точку безубыточности с первого месяца обеспечив себя заказами. А дальше разница между доходами и расходами должна превысить 30%+ годовой прибыли.

Далее по привлечению стартового капиталла.

Есть два вида вложения в компании на базовом уровне: ссуда под проценты и долевое участие с последуещей выплатой дивидендов в соотсвествии с долей.

Долю в заводе инвесторам мы пока, на этапе становления, не предлагаем, хотя если возникнут достойные варианты обсудим.

Ссуды от физлиц и от компаний мы проводим вот по такой красивой схеме с гарантиями. Это дорогие деньги, очень дорогие. Резиденты Израиля получают свои 12% годовых и счастливы. Нерезиденты получаю свои 12% годовых в привязке к доллару (плюс все конвертации и стоимости переводов на нас) и тоже счастливы. Преимущество для нас - отсутвие привязки к инфляционному индексу или к прайму (проценту рекомендованному центр банком - сейчас 2.75% годовы). Меня не пугает платить достойные проценты потому что прибыль с лихвой их покрывает. И именно эти деньги составляют львиную часть инвестиции. А по другому большого бизнеса не построишь.

В банк за ссудами мы тоже обратились, попросили 200.000$. Нам сказали что пока нет постоянных доходов и клиентов о ссуде не может быть и речи. Разве что квартиру заложить. Зато когда на завод завезут оборудование можно получить до 40% от вложенного в виде ссуды заложив оборудование под прайм +4% это ~7% годовых. Уже хорошо!

Пока что в банке дали разрешение на овердрафт (минус) на смешные 6500$ под прайм +5% и беспроцентную карту на 2000$. Ну это так страховочная подушка безопасности.

И последнее обратились в фон Тавор это фонд выдающий ссуду до 135.000$ - прайм +3% под госсудраственные гарантии. Там тоже есть свои условия: нужно закрыть 25.000$ в банке как гарантию и вложить дополнительные 25.000$ в бизнес (ну это мы уже с лихвой перевыполнили). Это отличные условия, только нужно больше. Кстати для того чтобы получить эту ссуду нужно через Мати подать им бизнес план стоимостью 1100$. Преимущество, что если бизнес план проходит он подходит для всех инвесторов.

Внимание! Вопрос к вам дорогие мои. Какие способы привлечения более дешевых денег вы знаете? Только пожалуйста ориентируейтесь на суммы которые нам необходимы.
Tags: Израиль, инвестиции
Subscribe

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments