navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Жилье не становится доступнее

Оригинал взят у zhu_s в Жилье не становится доступнее
Доступность жилья, измеряемая соотношением цена/доход, в последние 2 года практически не меняется. В сравнении с докризисным периодом она выросла примерно вдвое. Перспектив существенного изменения этого соотношения, по-видимому, в ближайшие годы нет. Вся надежда на кредитное плечо. Для этого требуется последовательно антиинфляционная политика денежных властей, которая снизит инфляцию, номинал ставок, и нагрузку на обслуживание инвестиционных кредитов на начальных стадиях – как это и есть во всем мире.

На протяжении года продолжал ускоряться рост задолженности населения по кредитам на покупку жилья, главным образом – ипотечным. В конце года темпы жилищного кредитования составляли 32% год. и впервые в послекризисный период превысили темпы роста потребкредтиования. Объем таких кредитов почти удвоился против докризисного максимума, превысив 2 трлн. к концу 2012. Это поддерживает высокие темпы строительства жилья, ввод которого в прошлом году обновил рекорд послегорбачевского периода. (Добавлю чуть позже данные по изменению доступности жилья с кредитным плечом, и доли населения, для которого дополнительные 18 м на члена семьи могут считаться доступными.)
Tags: Россия, недвижимость
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

  • Наличные в богатых странах

    Тут вот центробанк России выдал нагора документик «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы». И там такие…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments