navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Самая необычная сделка Баффета

Оригинал взят у eyskov в Самая необычная сделка Баффета
Вчера стало известно, что знаменитая компания Heinz (60% рынка кетчупа в США), вероятно, будет выкуплена группой инвесторов и выведена с биржи. В сделке принимает участие Уоррен Баффет через свою инвестиционную компанию Berkshire Hathaway и бразильский инвестфонд 3G Capital.

Если решение будет утверждено акционерами и антимонопольными органами (а в этом мало кто сомневается) владельцы акций Heinz получат примерно $23 млрд наличными, ещё $5 млрд пойдёт на выкуп долгов компании. Казалось бы, дело обычное. Да, сумма сделки велика (крупнейший в истории выкуп пищевой компании), но далека от рекордов, зафиксированных в других отраслях, да и от рекорда самого Баффета – в 2010 году он заплатил $36 млрд за железнодорожную компанию Burlington Northern Santa Fe.

Тем не менее, эта сделка уникальна сразу по нескольким причинам. Во-первых, из-за её очевидного политического характера. Во-вторых, из-за чисто финансовой роли Баффета. В-третьих, из-за структуры сделки, которая не видна на первый взгляд, но заметно меняет отношение к ситуации, если понять, в чём её хитрость. Попробуем разобраться во всех трёх вопросах.

Читать запись полностью
Tags: инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белстат перенес публикацию данных по смертности

    Ранее было на 16 апреля, теперь 17 мая. Без комментариев. Пока наивысшая избыточная смертность в Европе в ковидные год в России.

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • А биткоин уже 64 600

    Вчера он рос вместе с доджкоином. Никак проделки Илона. Сегодня должкоин тоже фортеля выделывает. 86 процентов роста за сутки. Сегодня все крипты…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments