navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Франция. Секреты дешевого мобильного интернета от Бочарова

Оригинал взят у bocharik в Делёж опытом. Выжить во Франции. Мобильный интернет.
Я уже давно и безнадёжно интернет зависим, не боюсь признаться. Каждый день проверить почту, На Файсбуке посидеть, там все универовские и прочие друзья. Зачекинится в новом месте. Самострел запостить. По скайпу с Канадой поболтать минимум полчасика в день. А на Вайбер вдруг кто позвонит? Прогноз погоды в горах, чтоб не кататься в тумане, когда в соседней долине солнышко. Пробки во Франции не такие дикие как в Москве, но на часик застрять возле Женевы или Лиона легко без навигатора с выходом в интет. Както без онлайна неуютно за границей. На крайняк есть конечно Мегафон с 7руб за мегабайт. Но чёта у меня по тыщи-полторы в день улетало за такой мобильный интернет за границей в недавних поездках. А я жадненький. Тем более погуглил бары с free-wifi в городе Морзин, в зоне катания Порт дю Солей, а там одно-два заведения еле упоминаются. В аппартаментах, которые я снял интернета тоже нет. Вобщем решил я поступить также как делают в других цивилизованный странах типа Хорватии, Голландии, Испании и пр. др. и просто купить prepaid симку. На русском в интернете об каких-то актуальных предложениях у французских сотовых операторов нет вообще ничего! На английском только реклама туристических симок, на которых Мегаоктэт (это, слышь, французы так мегабайт называют, гы-гы) подороже мегафоновского выходит. Начал гуглить на французском, хотя я технический с трудом понимаю, я всё больше разговорный. Так вот из четырёх крупных и стольки же мелких опсосов препейд карты есть только у одного! У SFR. Тут надо сказать что не по своей воле они таке мудаки, а по их Закону о Терроризме от, кажись, 2006 года, где в частности впрямую запрещён анонимный интернет. Так что на каждую препейд симку приходится заполнять кучу бумаг и возиться с этим видимо мало кому охота. Ну и самодовольные французы всю информацию на сайтах и в буклетах публикуют только на своём языке. В салонах сотовой связи, даже среди молодых сотрудников если и найдётся хоть один понимающий по-английски да и то слов пять. Заканчиваю с преамбулой. Далее инструкция как заполучить недорогой и шустрый интернет в лучшей в мире стране и спокойно наслаждаться вином, едой, видами, лыжами, шопингом оставаясь в онлайне.

1.Первым делом ищем вот такой красный магазинчик

они называются бутик SFR или эспас SFR. Они есть во всех более-менее крупных городах. Гуглятся на карте по " Magasin Espace SFR France ". Я конкретно покупал в городке Thonon les Bains, это мне по пути было из Женевы в Морзин.

2. Далее вам нужна "SFR La carte prepayee " произносится как "эСэФэР ля картё препейе ". А лучше запишите на бумажке и покажите продавцу. Они могут долго тупить и не понимать нашего рязанского произношения. Стоит это 10 евро и на счету сразу будет на пять евро местных звонков и смс по 0.5 евро за минуту и 0.15 за смс. Кстати тоже пригодилось договориться с хозяйкой апартаментов где она оставит ключи, а то у них все в пять вечера уже по домам с работы расходятся.
Да! Не забудьте уточнить какая именно симка вам нужна нано, микро или обычная. Я покупал себе в Galaxy S3 микро и для дочери в Iphone5 нано.
Иметь при себе загранпаспорт

3. Далее нужно купить необходимое количество "SFR La Carte Recharge Internet". Стоят они по 5 евро, каждая даёт 100 мегабайт трафика. Выглядят они так. Ужас да?

на этом этапе сотрудники того конкретного салона SFR где я был, не подозревали о существовании у них такой фычи. Минут десять переговаривались и лазили по своему корпоративному сайту.

4. Теперь давайте разбираться как активировать

a) набираете со своего телефона со свежевставленной симкой
"952"
бла-бла-бла приятный женский голос на французском. Можно до конца не слушать. Набираем "1"
опять бла-бла-бла
b) Набираем десятизначный код активации.
с) Если вы не ошиблись в наборе цифр, то вам тутже придёт смска что у вас есть 100Mo (мегабайт). Если ошиблись, ничего страшного, ещё раз пробуем
Важно!!! Карточки можно активировать только по истощении предыдущей!!! Это либо уже использованы 100Mb, либо прошла неделя с момента активации. Сразу зарядить Гигабайт не поучится.

5. В настройках телефона. В моём Galaxy S3 менять ничего не понадобилось, всё само настроилось. У дочери в Iphone5 пришлось лезть в Настройки - основные - сотовые данные - сотовая сеть передачи данных - и там APN изменить на sl2sfr, если это не работает, то wapsfr

Я было хотел ещё прикупить интернета для своего Ipad mini. Но активировать с планшета не получается :-( На самом деле хватило для всех целей и Самсунга. Фейсбук потеребить пока едешь на подъёмнике, зачекиниться, запостить самострел, пейзажик. Навигатор, Скайп - связь отличная, Вайбер заблокирован в сотовых сетях. Полчасика, час вечером полазить по метеосайтам посмотреть карты дорог. Вот такого использования одной карточки 100 Мб хватает дня на три. 200 рубчиков за три дня шустрого интернета? Да вполне!

И ещё. В SFR пусть вас не удивляют очереди. Обслуживают очень неторопливо. Что своих, что иностранцев. Хотя иностранцев быстрее, хотят избавится от непонятного посетителя. Не проявляйте нетерпения, улыбайтесь.Если получится требуйте чтобы вам они сами вставили симку и всё настроили.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ АТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЩЕДРОСТИ. У меня осталась лишние мегабайты из поездки. Дарю

коды активации 6344421779 и 0871858958

И не забываем что у нас с Евгением Шестаковым завтра 15 го февраля выступление в клубе "Свой Круг".Инфа тут

А теперь заибошу-ка я лук на фоне Лак Леман (Женевского озера)

и ещё лук на борде

Tags: Франция, бюджет путешественика
Subscribe

  • Банкнота 2020 года

    Ежегодно проводится конкурс лучшей бакноты года. В этом году победили 100 песо Мексики Mexico's 100 Peso Note Nominated by Johnathan Lindley,…

  • Инцидент несерьезен... пока.

    Ну вы знаете о чем. Тут, понимаешь ли, хотят лукашеночку западники убить, а чтобы сильно шум не прспространялся, что-то там талдычат про взрыв в…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments