navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Венесуэлла. Уго Чавес в очередной раз провел девальвацию.

Валюта Венесуэлы девальвирована по требованию Уго Чавеса

09.02.2013   01:36

Уго Чавес по-прежнему руководит правительством Венесуэлы и концентрирует свои усилия на экономической политике. Об этом сообщил вице-президент республики Николас Мадуро, в очередной раз побывавший в Гаване, где Чавес восстанавливает здоровье после операции по удалению раковой опухоли, передает ИТАР-ТАСС.

Чавес просил передать народу Венесуэлы, что нужно поддерживать темпы экономического роста, который в этом году должен достичь шести процентов, чтобы покончить с инфляцией и спекуляцией, заявил Мадуро. Кроме того, президент подписал несколько важных документов, необходимых для того, чтобы профинансировать завершение ряда крупных экономических проектов.

Между тем, в пятницу также стало известно, что венесуэльское правительство девальвировало национальную денежную единицу. Министр планирования и финансов Хорхе Джордани объявил, что обменный курс боливара по отношению к американскому доллару увеличивается с 4,3 до 6,3, т..е. более чем на 40%.

"Президент Уго Чавес потребовал от правительства увеличить эффективность своей работы", — заявил министр. В этой связи в стране будет создано "верховное ведомство", которое будет курировать все вопросы, связанные с обменом валюты. Сам Чавес с момента вылета на Кубу 9 декабря ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире. О состоянии его здоровья сообщают высокопоставленные политики, навещающие лидера в Гаване.

Жесткий контроль над обменом валюты был установлен в Венесуэле президентским указом в 2003 году. С тех пор обменный курс, установленный правительством, увеличивался 5 раз. Предыдущая девальвация боливара была проведена в январе 2010 года, когда курс боливара по отношению к доллару увеличился с 2,5 до 4,3. В июне прошлого года власти впервые за многие годы разрешили венесуэльцам открывать банковские счета в валюте. Теперь физическим лицам будет разрешено пополнять свои счета не более чем на 2 тысячи долларов в месяц, переводить деньги с этих счетов за границу, а также расходовать их за рубежом с помощью банковских карт.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1027845&cid=9

Tags: Венесуэла, девальвация
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments