navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Пятница. И о погоде.

Интернет превращается в свалку мусора. Главное для сайта, блога - рейтинг, многие пытаются или накрутить ссылок, или кинуть непроверенную интересную новость (сам таким грешу в перепостах).

В этой ситуации очень важны проверенные источники информации. Информацию о деньгах невозможно искать, не разбираясь хоть немного в предмете. Да так, наверное, практически в любой сфере, но про деньги же еще все все знают. В сети столько самокопирующейся и перепостящейся чуши... Количество сайтов, дающих более-менее достоверную инфу очень ограничено. В меру сил пытаюсь как-то тоже быть таким источником, но все же много перепостов, где я бы написал, что мнение автора не совпадает с мнением редакции. Иногда намекаю об этом в заголовках.

Итак, о погоде.

Очень часто, разговаривая с друзьями, знакомыми, они говорят - мол, завтра, будет такая-то погода. Я их спрашиваю - а где погоду брал? В интернете. Я спрашиваю - а конкретнее? Вот этот вопрос многих, да что многих, 90% ставит в полный ступор. И ответ следует в стиле "рация на бронепоезде".

Про телепрогнозы я вообще молчу. Ранее у меня создалось впечатление, что их берут со вчерашней версии какого-то сайта, пока утвердят текст. пока он дойдет до диктора, даже на том сайте прогноз уже другой. Да и сайт левота. Супер. Я просто перестал смотреть прогноз погоды по телеку.

Я довольно много ездил на велосипеде и в том числе организовывал покатушки. И очень часто из-за таких вот "прогнозов" (чаще всего с изсестного гисп\метео) покатушка разваливалавь... а дождя-то и не было. С течением времени я стал подбирать более-менее достоверные источники прогнозов погоды. Отфильтровал два (буду рад, если кто-то подскажет больше), которые давали более-менее точные прогнозы на день-два вперед.

Итак, мои источники.
http://rp5.ru

Неприхотливый дизайн, все только о погоде, прогноз не более 5-6 дней. Причем ранее писали, что на последние дни осадки они не прогнозируют. В принципе. Процент попаданий прогноза высок. Рекомендую.

Еще есть норвежский сайт, очень удобные формы подачи информации.
http://www.yr.no/

Но... переключайте язык хотя бы на английский. Но и английский у них своеобразный - названия городов своеобразные. ну никак не мог сначала найти свой Гомель, он у них по свойски

Homyel’, Homel (Hviterussland)

а по аглецки тоже

Homyel, Homel (Belarus)

Но зато подача инфы отличная, тут и мультик о прохождении осадков (раньше был лучше - непрерывный и больше инфы, счас дискретный сделали и усеченный), и график изменения температуры с осадками с разбивкой по 3 часа
The meteogram: Homyel

В общем рекомендую оченно сильно.

Есть и в нем кракозябр - они, вероятно, неверно оценивают влияние влажности на посуточное изменение температуры у нас, надо привыкать к особенностям матмодели, но в целом ничего.

Что можете порекомендовать из классных погодных сайтов вы?

Tags: писанина
Subscribe

  • И еще раз о смертности от ковид в Беларуси

    Кто следит за новостями, наверное уже прочитал статью из медиазоны, где проведена смертность в Минске в 2020 году на фоне ковида. Приведу лишь пару…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments