navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Недвижимость всегда дорожает... ага, счаз...

Когда начинают обсуждать цену на жилую недвижимость кто только чего не наговорит. И стройматериалы дорогие, и работы дорожают потому жилье такое дорогое... Звиздеж. Как показывает практика, цены на недвижимость ну совсем не зависят от стомости строительства. Все намного проще. Если спрос велик и рынояные цены сильно превышают стоимость строительства, то платястя огромные взятки и откаты, чтобы завладеть участком под строительство, возвести хибару и распродать по частям. А если рыночные цены близки к стоимости строительства и ниже - рынок недвиги немного замирает, но сделки все равно происходят при сворачивании нового строительства. И делов-то. Мы же не кирпичи покупаем, мы покупаем место жительства, где можем спрятаться от этого надоевшего общества, либо можем пригласить только самую приятную часть общества.

Так почему ж у нас недвига так дорога? Потому что каждый стремится завладеть личными метрами, поэтому недвига стоит столько, сколько основная масса МОЖЕТ ЗА НЕЕ ЗАПЛАТИТЬ, учитывая доходы и доступность кредитов. Так чтобы оставшегося дохода хватило как-то прожить. Все. Особенно подогревает цену на недвижимость у нас практическое отсутствие рынка долгосрочной аренды. Ну нет у нас доходных домов почти. Снимешь одну квартиру, пару лет пройдет - ищи другую. Вот за желание избежать этого неудобства приходится платить немалую цену. И цены на кирпичи тут ни при чем.

И когда в результате кризиса народ беднеет и кредиты становятся все менее доступными - цены медленно, но верно, снижаются. Как бы их не держали собственники, всегда найдутся те, кому нужно срочно продать.

В так называемой "Элите" (особенно она так называема в регионах) цены проседают меньше, но рынок замирает. Владельцы такого жилья обычно копейку имеют, а если и срочно продают, то знают кому и по чем, и выгоднее взять кредит или сбросить цену. Одним словом не на последние деньги обычно это жилье покупается.
Tags: недвижимость
Subscribe

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

  • Кто хуже Беларуси

    С точки зрения инвестора. Тут вот публикация от января 2021 года с табличкой. В ней индексы от Мудис. Беларуси соответствует индекс В3... вообще…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments